Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу разобраться в себе и понять, нужны ли мне отношения или нет? (подростковые отношения; много текста 😅)

Здравствуйте! Как и написал выше, у меня уже не первый год трудности с любовными отношениями. Мне сейчас 16 лет, так называемую «проблему» с этим я начал замечать где-то около года назад. А возникло это затруднение в связи с тем, что ко мне начало приходить понимание того, что мне уже 15 (на тот момент) лет и я до сих пор ни разу не почувствовал что такое гуляния вдвоем с любимым человеком, поддержка в трудные моменты, первый поцелуй, да и что уж — первый секс! Причем наряду с этим мои друзья-ровесники в моем окружении уже имели какое бы то ни было количество опыта в отношениях и у некоторых даже был интимный опыт. Конечно, можно подумать, что ответ кроется на поверхности: «мои ровесники и друзья имели опыт в любви, а я нет, и поэтому я, чтобы не быть изгоем или каким-то не таким, пытаюсь тоже найти отношения и сравняться со всеми, хотя мне эти отношения вообще не нужны и не интересны, и поэтому не удается их завести» — но дело не в этом! Я не чувствую себя ни изгоем, ни отрешенным. Да и сам основываясь на своих чувствах я могу с уверенностью сказать, что ищу отношения не чтобы «закрыть гештальт» перед знакомыми — как раз таки наоборот. Мне действительно хочется ощутить это благородное любовное чувство по-настоящему, не для вида и не для статуса. И главное — чтобы это было взаимным со стороны партнерши и тоже не для вида. Первый и последний опыт отношений у меня был вообще в 4 классе и продлился год. Отношения с этой девочкой, моей одноклассницей, были веселыми, прикольными, я действительно испытывал симпатию к ней, как и она ко мне. Расстались мы по причине того, что мне просто надоело)) Но после этого отношений у меня не было. В 7 классе мне безумно понравилась девочка старше меня на год, я хотел с ней встречаться и после полугода общения я объяснился ей в чувствах, которые оказались невзаимными. В 8 классе мне понравилась другая девочка, в этот раз ровесница. С ней мы были знакомы два года на тот момент, но и она отвергла мои чувства, хоть я тогда и не понимал почему. Позже, уже в 9 классе (как раз вот полгода назад где-то), я еще раз сказал этой же девочке о своих чувствах полсе возобновления общения, которое продлилось 4 месяца, но в ответ опять получил отказ. Сейчас же я прекрасно понимаю, по каким причинам я был отвергнут и в 7, и в 8, и в 9 классах. Но тем не менее, я все еще не понимаю, почему натыкаюсь только на грабли и терплю неудачу за неудачей, по итогу к 16 годам не испытав даже первого поцелуя (который у многих сверстников был еще в 13-14 лет)? Но помимо всего описанного, я так же не до конца понимаю суть отношений в этом периоде. Нет, конечно, очевидно, что это набор опыта и знаний в отношениях перед взрослой жизнью. Но ведь большинство этих отношений, у тех же моих ровесников и ровесниц, длятся что-то около месяца-двух, содержат в себе поцелуи, секс и гулянки, после чего обрываются и все. Складывается ощущение, что подростки ищут в этих отношениях ТОЛЬКО лишь получение БЫСТРОГО опыта в виде описанных действий, но у меня встает вопрос: «А зачем мне сейчас искать такие отношения с девушкой, из которых может я и извлеку и поцелуй и может сексуальный опыт, но они продлятся пару месяцев? Да и я ведь проанализировав перспективы я наверняка буду заранее понимать, что скорее всего отношения с тем или иным человеком долго не продлятся — тогда зачем вообще их создавать? Не искренне, а ради опыта?». Такая вот дилемма уже как год по сей день во мне внутри бушует. С одной стороны — нужно получить опыт перед университетом и дальнейшей жизнью, (а когда, если не сейчас - в молодости?); а с другой стороны — хочется искренне ощутить заботу, поддержку и любовь партнера, и лучше наверное испытать все эти поцелуи и тд вместе с таким партнером. или я не прав? в общем помогите пожалуйста советом, меня эта проблема реально гложит.

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

до 30 надо баб трахать. А потом уже искренность с одной после брака.

Искусственный Интеллект
6мес

Тебе точно надо делать уроки.

Искусственный Интеллект
6мес

16 лет !!! Учись !!! Рано еще думать о том что выше написал !!! Куда вас несет еще дети в школу ходите !!!

Оракул
6мес

Я не потому что у всех, но в тексте постоянно повторяется, что у всех уже было. У тебя просто эффект толпы, своими мозгами не думаешь, думаешь чужими. Отношения нужно начинать когда к девушке тянет невозможно сильно, но не влюбляться, пока не увидишь её восхищённый взгляд на себе и не будешь держать за руку. Только после этого можно влюбляться. Пока ни к кому так не тянет, не стоит и начинать. А то заведешь девушку, привыкнешь, женишься по привычке (спутав с любовью), родятся дети, потом влюбишься и уйдёшь из семьи - и вуаля - дети мордой в тебя, а дураки в отчима - позора необерешься.
Потом защита презерватива 98 % 2 из ста могут окончиться беременностью и опять брак, развод и позор. Да ещё в 16 профессии нет, а ребёнок есть, нужно работать, а не учиться, и всю жизнь водилой или грузчиком. Не торопись, не делай как все, думай своими мозгами о своей жизни, не повторяй

Мыслитель
6мес

Не парься, все придет в свое время. А твои друзья-ровесники в 99--ти процентах случаев тупо набивают себе цену. Все будет - и у тебя, и у них... а пока можете перед друг другом попонтоваться, выдавая свои фантазии за действительность...