Top.Mail.Ru
Ответы

Как готовить суп на 1-2 порции?

Тут вопрос скорее в том что делать с остатками продуктов, а не как рассчитать порции
Ну например, готовим первые блюдо с капустой
Максимум половина кочана уходит, а чаще всего даже меньше
И вот куда деть всё остальное? Выбросить жалко, в другом виде капусту никто не ест

А если это будет банка консервированной кукурузы/фасоли/горошка? Маленькие баночки стоят дороже чем в обычном размере, но от большой банки куда девать остальную частб продукта?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6мес

Надо иметь для этого кастрюльку на пол литра
Больше все равно в ней не приготовишь

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6мес

Просто. Пересмотреть свои взгляды, что надо готовить разное на каждый приём пищи! И что каждый член семьи должен есть одинаковое со всеми в приём пищи. Капуста свежая спокойно хранится в холодильнике разрезанная не один день, просто когда нужна обновляйте срезы и все! Можете использовать и пекинскую капусту. Она многофункциональна: и в салаты, и в бургеры тонкий край, и в супы толстый край. Кукуруза, зел горошек, фасоль и подобное. Делаю нормальные салаты и использую всю банку. И едим и 1 приём пищи, и другой и третий пока не закончится. Холодильник выручает. Суп на 3 порции делаю по очереди. Который люблю я, потом который любят другие. И спокойно и с удовольствием ем суп в 2 приёма пищи, кто его меньше любит - 1 приём пищи. Очень удобны блюда азиатской и восточной кухни. Роллы, суши, рамены, токпокки, кимпабы - милое дело. Вариантов начинок миллион! Делайте сами. Наличие панчхан в помощь! И блюда стран бывшей СССР - такие вкусные.

Аватар пользователя
Мудрец
6мес

готовить из всех продуктов, и половину просто замораживать. они прекрасно хранятся.
но вообще, неужели никто не любит квашеную капусту, тушеную. салаты. из тех же фасоли, кукурузы, горошка есть миллион салатов с той же капустой. ))
просто заморачиваться неохота. ))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6мес

Ну вот я купила кочан капусты, которую, кроме меня, никто не ест.
Четверть- салат коулслоу, пол-кочана на борщ, еще четвертинку замариновала. Фссе, нет кочана, съеден за 4 дня в одно лицо.
А консервы я всегда покупаю c расчетом использовать банку/жестянку за один раз, маленькая банка не дороже большой, разумеется.

Аватар пользователя
Мудрец
6мес

Хз, я всегда капусту шинкую, добавляю олию, немного соли и сахара. Улетает за 1 присест под гарнир