Что делать если есть проблемка с отцом
Я живу разумеется с семьёй, но у нас есть своё сельское хозяйство ( а точнее отца), куда разумеется нужно ездить. Т.к. я учусь и занимаюсь спортом, то делаю это в выходной (т. е. У меня всего лишь один выходной, в который есть тренировка). Я разумеется устаю, как и мама, но нам туда просто нужно ехать, потому что иначе будут бесконечные ссоры с отцом. Он сам работает на такой работе, где нету постоянного графика, и в тот момент, когда его нет, то за животными ухаживает моя старшая сестра (которая тоже занимается этим делом, но это её работа, так что ничего в этом нет, кроме того, что ей только добавляется лишняя, ей самой же не нужная работа). Интересный факт: по нему видно, что он сам устал от этого, но признавать этого не хочет, потому что он такой по жизни.
Также туда уходят почти что все деньги. В нашей квартире облезлые стены, полы все в занозах, у стен отлемлены куски, окна со времен СССР. К нам домой я немогу даже друзей пригласить, из-за того, что мне просто стыдно.
Ну вообще, нам, кроме отца, это хозяйство не сдалось, но сказать, что оно нам не надо или даже намекать на это отцу - быть его врагом номер один, а значит никого общения , покоя. Как это сказать ему, чтобы он понял и не обиделся?
P.S. Извините, если содержание немного не понятно, писал на скорую руку.
Дополнение: с/х особого дохода не приносит, а как по мне наоборот - уводит в убыток. Я так думаю, потому что денег, которые оно нам "приносит" я почти никогда не видел, а если и видел, то они исчезают через день-два. (Деньги уходят не на алкоголь, слава Богу)
Нам, русским горожанам, сложно понять проблемы украинских селян..
Возможно, вы неверное оцениваете то, что приносит хозяйство. В наше время с продуктами и ценами на них становится все хуже и хуже.
И, разумеется, пятую заповедь никто не отменял.
Будет 18 лет переедешь в другой город и начнёшь жить без этого
Ответ психолога.
1.Вам не получится переубедить отца.
Да, он сам постепенно...поймет, что "увлечение с/х бесперспективно.
НО. ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ДОЛГО ЖДАТЬ...ВОЗМОЖНО...ГОДЫ.
2.Что Вам делать?
Надо прилежно учиться. Чтобы найти престижную и высокооплачиваемую
работу. Накопите денег, чтобы снимать или купить свое жилье.
ВОТ ТОГДА ...ВЫ СМОЖЕТЕ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ РОДИТЕЛЕЙ (ОТ ОТЦА).
Вот и решение.
Ну, вы же наверное с этого хозяйства питаетесь? Огурцы, помидоры, картошка...фрукты, овощи, которые покупать не надо. Люди держат огород, чтобы самим это все выращивать и не покупать. Выгода существенная!.. Другой вопрос, что вам лень пахать в огороде, а кушать и отдыхать вы любите. Привыкайте к нагрузкам. Если уже сейчас вы не понимаете, какая существует выгода с огорода, то вам трудиться надо будет долго и нудно, чтобы хотя бы самого себя обеспечить, не вкладываясь в сельское хозяйство.