Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от

Что делать если есть проблемка с отцом

Я живу разумеется с семьёй, но у нас есть своё сельское хозяйство ( а точнее отца), куда разумеется нужно ездить. Т.к. я учусь и занимаюсь спортом, то делаю это в выходной (т. е. У меня всего лишь один выходной, в который есть тренировка). Я разумеется устаю, как и мама, но нам туда просто нужно ехать, потому что иначе будут бесконечные ссоры с отцом. Он сам работает на такой работе, где нету постоянного графика, и в тот момент, когда его нет, то за животными ухаживает моя старшая сестра (которая тоже занимается этим делом, но это её работа, так что ничего в этом нет, кроме того, что ей только добавляется лишняя, ей самой же не нужная работа). Интересный факт: по нему видно, что он сам устал от этого, но признавать этого не хочет, потому что он такой по жизни.
Также туда уходят почти что все деньги. В нашей квартире облезлые стены, полы все в занозах, у стен отлемлены куски, окна со времен СССР. К нам домой я немогу даже друзей пригласить, из-за того, что мне просто стыдно.
Ну вообще, нам, кроме отца, это хозяйство не сдалось, но сказать, что оно нам не надо или даже намекать на это отцу - быть его врагом номер один, а значит никого общения , покоя. Как это сказать ему, чтобы он понял и не обиделся?
P.S. Извините, если содержание немного не понятно, писал на скорую руку.

Дополнен

Дополнение: с/х особого дохода не приносит, а как по мне наоборот - уводит в убыток. Я так думаю, потому что денег, которые оно нам "приносит" я почти никогда не видел, а если и видел, то они исчезают через день-два. (Деньги уходят не на алкоголь, слава Богу)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
5мес

Нам, русским горожанам, сложно понять проблемы украинских селян..

Возможно, вы неверное оцениваете то, что приносит хозяйство. В наше время с продуктами и ценами на них становится все хуже и хуже.

И, разумеется, пятую заповедь никто не отменял.

Оракул
5мес

Будет 18 лет переедешь в другой город и начнёшь жить без этого

Искусственный Интеллект
5мес

Ответ психолога.
1.Вам не получится переубедить отца.
Да, он сам постепенно...поймет, что "увлечение с/х бесперспективно.
НО. ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ДОЛГО ЖДАТЬ...ВОЗМОЖНО...ГОДЫ.
2.Что Вам делать?
Надо прилежно учиться. Чтобы найти престижную и высокооплачиваемую
работу. Накопите денег, чтобы снимать или купить свое жилье.
ВОТ ТОГДА ...ВЫ СМОЖЕТЕ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ РОДИТЕЛЕЙ (ОТ ОТЦА).
Вот и решение.

Просветленный
5мес

Ну, вы же наверное с этого хозяйства питаетесь? Огурцы, помидоры, картошка...фрукты, овощи, которые покупать не надо. Люди держат огород, чтобы самим это все выращивать и не покупать. Выгода существенная!.. Другой вопрос, что вам лень пахать в огороде, а кушать и отдыхать вы любите. Привыкайте к нагрузкам. Если уже сейчас вы не понимаете, какая существует выгода с огорода, то вам трудиться надо будет долго и нудно, чтобы хотя бы самого себя обеспечить, не вкладываясь в сельское хозяйство.