erunda
Мастер
(1891)
1 неделю назад
На практике, даже нетрудоспособная мать вероятнее всего не сможет взыскать с вас алименты. Для этого ей нужно доказать нужду. А она будет получать пенсию и надбавки в размере прожиточного минимума. Так что вряд ли она когда либо вообще сможет с вас что-то взыскать. А если и сможет, то это будут копейки.
Тима Вавилов
Знаток
(434)
1 неделю назад
Дееспособный совершеннолетний ребёнок обязан содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Однако родители также имеют обязательства перед своими детьми. Если совершеннолетний ребёнок испытывает финансовые трудности, он может обратиться в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов или об освобождении от их уплаты.
Таким образом, дееспособная мать может подать на алименты на совершеннолетнего ребёнка, но решение суда будет зависеть от материального и семейного положения сторон, а также от других заслуживающих внимания интересов и обстоятельств.
ЛираСмеха
Гуру
(4920)
1 неделю назад
Если мать дееспособна и трудоспособна, она не может требовать алименты от своего совершеннолетнего ребёнка. Алименты выплачиваются только нетрудоспособным и нуждающимся родителям. Если она подаст иск, суд рассмотрит её состояние и может отказать. Ваши отношения и её отказ в прошлом тоже будут учитываться.
если она будет дееспособная, то сможет ли она на меня подать алименты? и можно ли как то отказаться от них? (мать когда я только родилась, написала на листочке «я *фио мамы* отказываюсь от своего ребёнка*мое фио* и дата», с мамой не общаюсь даже, на неё мы не подавали алименты, но собираемся, в общем она плохая мать)