Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно написать сочинение

Эдуард Смирнов Знаток (272), открыт 1 неделю назад
Сочинение на 1 из тем с цитатами на 4 стр
Дополнен 1 неделю назад
Также есть другие темы
4 ответа
Artem Panic Ученик (123) 1 неделю назад
Сочинение на тему "Почему погиб Мцыри"

Поэма Михаила Лермонтова "Мцыри" — это глубокое и многослойное произведение, которое затрагивает темы свободы, одиночества, борьбы и судьбы. Главный герой, Мцыри, является символом стремления к свободе и независимости, однако его судьба трагична. В этом сочинении я постараюсь рассмотреть причины его гибели, опираясь на текст произведения и анализируя внутренние конфликты героя.

1. Стремление к свободе

Мцыри — это человек, который с детства мечтал о свободе и независимости. Его жизнь в монастыре, куда он попал в результате пленения, стала для него настоящей тюрьмой. Он чувствует себя чуждым в этом месте и не может смириться с навязанной ему судьбой. "Я не могу быть здесь, я не могу быть здесь!" — восклицает он, подчеркивая свое стремление к свободе. Это желание становится движущей силой его жизни. Он готов на всё ради достижения своей мечты, даже если это означает риск для жизни.

#### 2. Одиночество и непонимание

Несмотря на свою силу духа, Мцыри испытывает глубокое одиночество. Он не находит понимания ни среди монахов, ни в окружающем мире. Его внутренний конфликт усугубляется тем, что он не может объяснить свои чувства и желания окружающим. "Я одинок, как птица в небе" — эти слова отражают его изоляцию и отсутствие связи с другими людьми. Это одиночество становится одной из причин его гибели, так как он не может найти поддержку и помощь в своих стремлениях.

3. Конфликт с судьбой

Мцыри также сталкивается с конфликтом между своим желанием свободы и предопределенной судьбой. Он пытается сбежать из монастыря, но находит лишь разочарование. "Судьба моя — это цепь, которую не разорвать" — эти слова подчеркивают, что он осознает, что его попытки вырваться на свободу могут закончиться неудачей. Этот конфликт приводит к тому, что он начинает терять веру в свои силы и возможности. Его борьба с судьбой становится не только физической, но и духовной.

4. Погибель как итог борьбы

В конечном итоге, гибель Мцыри является логичным следствием его стремления к свободе и внутреннего конфликта. Он не может смириться с тем, что его жизнь предопределена, и в этом противоречии он находит свою гибель. "Я не могу жить в плену" — это утверждение становится его последним криком о помощи. Он уходит в мир, где может быть свободным, даже если это означает смерть. Его гибель символизирует не только физическую смерть, но и смерть мечты о свободе, которая оказалась недостижимой.

Заключение

Таким образом, гибель Мцыри — это результат его стремления к свободе, одиночества и конфликта с судьбой. Лермонтов создает образ героя, который, несмотря на свою силу и решимость, оказывается беззащитным перед лицом жестокой реальности. "Мцыри" — это не просто история о гибели человека, но и глубокая философская размышление о свободе, судьбе и человеческой природе. Гибель Мцыри оставляет читателя с вопросами о том, что значит быть свободным и какова цена этой свободы.
Вячеслав Миронников Профи (822) 1 неделю назад
Сочинение на тему "Почему погиб Мцыри"

Поэма Михаила Лермонтова "Мцыри" — это глубокое и многослойное произведение, которое затрагивает темы свободы, одиночества, борьбы и судьбы. Главный герой, Мцыри, является символом стремления к свободе и независимости, однако его судьба трагична. В этом сочинении я постараюсь рассмотреть причины его гибели, опираясь на текст произведения и анализируя внутренние конфликты героя.

1. Стремление к свободе

Мцыри — это человек, который с детства мечтал о свободе и независимости. Его жизнь в монастыре, куда он попал в результате пленения, стала для него настоящей тюрьмой. Он чувствует себя чуждым в этом месте и не может смириться с навязанной ему судьбой. "Я не могу быть здесь, я не могу быть здесь!" — восклицает он, подчеркивая свое стремление к свободе. Это желание становится движущей силой его жизни. Он готов на всё ради достижения своей мечты, даже если это означает риск для жизни.

#### 2. Одиночество и непонимание

Несмотря на свою силу духа, Мцыри испытывает глубокое одиночество. Он не находит понимания ни среди монахов, ни в окружающем мире. Его внутренний конфликт усугубляется тем, что он не может объяснить свои чувства и желания окружающим. "Я одинок, как птица в небе" — эти слова отражают его изоляцию и отсутствие связи с другими людьми. Это одиночество становится одной из причин его гибели, так как он не может найти поддержку и помощь в своих стремлениях.

3. Конфликт с судьбой

Мцыри также сталкивается с конфликтом между своим желанием свободы и предопределенной судьбой. Он пытается сбежать из монастыря, но находит лишь разочарование. "Судьба моя — это цепь, которую не разорвать" — эти слова подчеркивают, что он осознает, что его попытки вырваться на свободу могут закончиться неудачей. Этот конфликт приводит к тому, что он начинает терять веру в свои силы и возможности. Его борьба с судьбой становится не только физической, но и духовной.

4. Погибель как итог борьбы

В конечном итоге, гибель Мцыри является логичным следствием его стремления к свободе и внутреннего конфликта. Он не может смириться с тем, что его жизнь предопределена, и в этом противоречии он находит свою гибель. "Я не могу жить в плену" — это утверждение становится его последним криком о помощи. Он уходит в мир, где может быть свободным, даже если это означает смерть. Его гибель символизирует не только физическую смерть, но и смерть мечты о свободе, которая оказалась недостижимой.

Заключение

Таким образом, гибель Мцыри — это результат его стремления к свободе, одиночества и конфликта с судьбой. Лермонтов создает образ героя, который, несмотря на свою силу и решимость, оказывается беззащитным перед лицом жестокой реальности. "Мцыри" — это не просто история о гибели человека, но и глубокая философская размышление о свободе, судьбе и человеческой природе. Гибель Мцыри оставляет читателя с вопросами о том, что значит быть свободным и какова цена этой свободы.
Эдуард СмирновЗнаток (272) 1 неделю назад
Это нейросетью или из интернета?
Вячеслав МиронниковПрофи (822) 1 неделю назад
интернет и нейросеть
Диана Бондаренко Ученик (98) 1 неделю назад
сколько минимум слов и максимум
Эдуард СмирновЗнаток (272) 1 неделю назад
Слов не ограничено но надо 4 стр
Диана Бондаренко Ученик (98) Образ Мцыри в поэме М. Ю. Лермонтова В поэме М. Ю. Лермонтова “Мцыри” рассказывается о трагической судьбе юноши-горца, который всю жизнь стремился к свободе и, в конце концов, погибает, не достигнув своей цели. Жизнь Мцыри до побега была полна лишений и ограничений: с детства он был пленником, затем стал послушником при храме. Но даже в монастыре его душа не находила покоя, и он мечтал вернуться на родину. Жизнь Мцыри в момент побега и до него Мцыри с детства жил в плену, а затем стал послушником при храме. Его жизнь в монастыре была ограничена стенами храма, и он не мог наслаждаться свободой и красотой мира. В глубине души он всегда мечтал о возвращении на родину и о том, чтобы почувствовать настоящую жизнь.
Диана БондаренкоУченик (98) 1 неделю назад
Жизнь на воле
Попав на волю, Мцыри переживает множество новых впечатлений. Он чувствует единение с природой, слышит звуки животных и птиц, шелест травы и листьев, шум водопада и камней. Мцыри ощущает мир каждой клеточкой тела, становясь то ли зверем, то ли первобытным человеком. Он борется с голодом и жаждой, сражается с опасным диким барсом и ощущает первую влюбленность к встреченной им девушке.

Как общество губит личность
Однако, несмотря на все впечатления и переживания, Мцыри не может найти дорогу домой. Он сбивается с пути и возвращается в монастырь, больше похожий на тюрьму. Поэма раскрывает важный конфликт личности и общества, которое губит человека, полного сил и стремлений. Мцыри обрел то, к чему долго стремился, но осознание того, чего он был лишен, опустошает его и
Диана БондаренкоУченик (98) 1 неделю назад
...опустошает его и лишает сил.

Таким образом, образ Мцыри в поэме Лермонтова символизирует трагическую судьбу человека, стремящегося к свободе, но обреченного на гибель в условиях несвободного общества.
Settler Ученик (210) 1 неделю назад
Михаил Юрьевич Лермонтов создал образ Мцыри, как воплощение свободолюбивой личности, жаждущей родины и воли. Трагическая судьба героя поэмы «Мцыри» раскрывается через его внутренний мир, стремления и переживания. Мцыри, чье имя с грузинского переводится как «послушник», «неслужащий монах», оказывается в монастыре не по своей воле. Еще ребенком, оторванный от родных мест, он попадает в плен и оказывается в чуждой ему среде. Стены монастыря становятся для него символом заточения, преградой на пути к свободе и мечте. "Я мало жил, и жил в плену", - с горечью признается Мцыри.

Несмотря на заботу монахов, воспитавших его, Мцыри не может примириться со своей участью. В его душе живет "пламенная страсть", неугасимая тоска по родине, по свободе, по «чудному миру тревог и битв». Внутренний мир героя раскрывается в его исповеди, где он с нескрываемой болью рассказывает о своих переживаниях и мечтах. Он вспоминает родной аул, отцовский дом, образы близких, которые остались лишь в его памяти. "Я никому не мог сказать Священных слов «отец» и «мать»", - с горечью восклицает Мцыри, подчеркивая свое одиночество и тоску по родным.

Побег из монастыря становится для Мцыри возможностью обрести свободу и вернуться на родину. Три дня, проведенные на воле, становятся для него временем истинного счастья и самопознания. Он наслаждается красотой природы, чувствует себя частью этого мира, единым целым с природой Кавказа. "Я видел груды темных скал, Когда поток их разделял, И думы их я угадал", - говорит Мцыри, показывая свою связь с родной землей.

Однако судьба уготовила Мцыри трагический финал. Встреча с барсом становится для него символом борьбы не только за физическое выживание, но и за право быть свободным. Мцыри побеждает зверя, но получает смертельные раны. Этот бой становится кульминацией поэмы, подчеркивая силу духа и волю героя, его готовность бороться за свою мечту до конца. "Но нынче я уверен в том, Что быть бы мог в краю отцов Не из последних удальцов", - с гордостью заявляет Мцыри, даже находясь на грани смерти.

Возвращение в монастырь становится для Мцыри окончательным поражением. Он понимает, что его мечте не суждено сбыться. "И тщетно спорил я с судьбой: Она смеялась надо мной!", - с горечью восклицает герой, осознавая свою обреченность. Смерть Мцыри становится символом трагической судьбы свободолюбивой личности, столкнувшейся с жестокой реальностью.

Гибель Мцыри обусловлена не только физическими ранами, полученными в схватке с барсом. Главной причиной его смерти становится невозможность обрести свободу и вернуться на родину. Мцыри умирает от тоски по свободе, от осознания несбыточности своей мечты.

Образ Мцыри является воплощением романтического героя, стремящегося к идеалу, к свободе, к самопознанию. Его трагическая судьба вызывает сочувствие и восхищение, заставляя задуматься о ценности человеческой жизни и о непреодолимом стремлении к свободе. Мцыри погибает физически, но его дух остается свободным, а его история становится символом борьбы за право быть собой, за право жить в соответствии со своими мечтами и идеалами.
Похожие вопросы