Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если я себя ненавижу?

Nastia Qqq Ученик (9), открыт 1 неделю назад
18 ответов
Valge Naine Искусственный Интеллект (330911) 1 неделю назад
Перестать ненавидеть и полюбить.
Назад в прошлоеМудрец (17171) 1 неделю назад
Это так не работает
Назад в прошлое Мудрец (17171) 1 неделю назад
Фото не твоё?
Nastia QqqУченик (9) 1 неделю назад
Мое
Назад в прошлоеМудрец (17171) 1 неделю назад
А что не так? Ты же красивая девочка
Влад Просветленный (30752) 1 неделю назад
Если уже тысячи лет нас воспитывают в изначальной греховности человека, это естественно... Иногда эта ненависть переходит на других, возникают войны....
j Искусственный Интеллект (139252) 1 неделю назад
А хотела бы что? Чего ты хочешь?
Оникс Ученик (199) 1 неделю назад
Почему, Настюша? Вы такая красивая!!!!!
Ой пасиба
Оникс Ученик (199) Nastia Qqq, )))
Идущая под дождём Оракул (56114) 1 неделю назад
давайте разбираться...а почему? угнетали или в силу возраста?
мне кажется что меня никто не понимает и что я сильно отличаюсь от остальных
Идущая под дождём Оракул (56114) Nastia Qqq, понятно...а сколько вам лет, если не секрет?
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839939) 1 неделю назад
Делай свои дела. Ненавидеть это не мешает.
Назар Отделённый Просветленный (20298) 1 неделю назад
Чтобы полюбить себя, необходимо в начале полюбить Бога. И тогда согласно двум заповедям, всё встанет на свои места.
«Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем разумом твоим».
Это первая и самая важная заповедь.
Вторая же подобна ей: «Люби ближнего твоего, как самого себя».
Machiavelli Просветленный (22566) 1 неделю назад
Меняйся. Используй эту ненависть как стимул для изменения себя. И даже не вздумай любить себя. Нельзя заставлять себя любить то, что тебе не нравится.

Психологи не помогут тебе измениться, но они с радостью будут навязывать тебе любовь к тому, что причиняет тебе страдания.

Можно привести такой пример:

Вместо того, чтобы заставлять себя полюбить запах дерьма, разве не будет разумнее просто убрать его, дабы оно не воняло и не причиняло тебе неудобства?

Если нынешняя Ты является причиной твоих страданий не будет ли разумнее "выбросить" свою нынешнюю личность и создать новую, которую ты действительно сможешь полюбить. И любовь эта будет искренняя и добровольная, а не навязанная и вынужденная.

Измени себя, стань другой, пусть это будет твоим смыслом жизни. Вынужденная любовь к себе лишит тебя возможности стать той, которой ты хочешь быть.

Любовь приводит к принятию, а принятие убивает стремление изменить себя, ведь зачем меняться, если ты итак себя любишь?

Ты останешься такой какая есть - до смерти... Хочешь этого?

Конечно, с течением времени некоторые части тебя будут меняться (не по твоей воле), но бо́льшая часть того, что ты в себе ненавидишь, останется с тобой до смерти. Желаешь такого исхода?

Ненависть к себе может стать тебе помощником, если правильно её использовать. Люди слишком узко мыслят, чтобы воспринимать ненависть с такой точки зрения.

Психологи приучили людей думать, что ненависть к себе – это абсолютное "зло" и никак иначе! Альтернативные точки зрения не воспринимаются, ибо для толпы существует только одно, единственно "правильное", мнение, другого такого мнения и быть не может))
тут немного не в этом дело
Кришнович Искусственный Интеллект (277133) 1 неделю назад
...психология в помощь. Учитесь себя любить.
Это Я Просветленный (41426) 1 неделю назад
От НЕНАВИСТИ...до ЛЮБВИ один шаг....
СДЕЛАЙ ЕГО!!!
Бабиджончик мамант Мастер (1297) 1 неделю назад
Отправь мне свои голенькие фото и я тебя поддержу, скажу много добрых слов
Похожие вопросы