Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я подать в суд и выиграть дело?

Арсений Кузнецов Ученик (70), на голосовании 3 недели назад
Я сидел и играл на компе как вдруг в доме гаснет свет, выхожу в подьезд, там стоит сосед, он искал счетчик что бы отключить электричество, ну думаю ладно, подхожу к пк, включаю на мониторе только надпись нет сигнала (т.е сдохла видиокарта). Видиокарта стоит 15к (rx580). Смогу ли выиграть делодело в суде?
Голосование за лучший ответ
Мага Вектор Профи (912) 1 месяц назад
нет.
никак не докажете его вину.
Имя? мое что-ли? Мыслитель (6682) 1 месяц назад
подать можешь а выигрывать уже нет
Иван Б. Мыслитель (6662) 1 месяц назад
Да, можно подать в суд и выиграть дело о возмещении ущерба, если видеокарта компьютера вышла из строя из-за внезапного отключения электричества.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, поставщик услуги должен возместить ущерб, причинённый её некачественным предоставлением. Чтобы доказать это, можно обратиться в организацию по ремонту техники, где определят и зафиксируют причину поломки. Также нужно сохранить чеки за услуги по обследованию техники и её ремонту.

После этого можно направить письменную претензию энергоснабжающей или управляющей компании (в зависимости от того, чья вина будет установлена по результатам проверки или экспертизы) с копиями документов, подтверждающих причинение вреда технике. Если в компенсации откажут, можно обратиться в суд.

Выигрыш дела в суде зависит от тщательной подготовки, чёткой правовой стратегии и качественной работы с доказательствами.
user 001 Оракул (56624) 1 месяц назад
Та ппц, напиши в полицию с просьбой вернуть деньги соседом или завести об этом же дело в суд, старьё полезло щупать провода ска
Ваше Величество Оракул (50686) 1 месяц назад
Чтоб ты глупости не писал сразу тебе скажу а бесперебойник у тебя есть? Если нет то почему ты пользуешься компьютером без защиты по электроснабжению ? Все больше ни о чем писать не буду сам додумывай
Юра Питерский Высший разум (768731) 1 месяц назад
дело тухлое.
если сосед сознается - шанс есть. но юристы ему объяснят, что сознаваться нельзя.
и всё. дело тухлое
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114802) 1 месяц назад
Если, что суд не спортивная арена. Что выиграть собрался
Jhim ** Искусственный Интеллект (113665) 1 месяц назад
Ты у компьютера-то выиграть не сумел, выигрун
Похожие вопросы