Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по повесткам в военкомат

Алексей Крылов Ученик (115), на голосовании 3 недели назад
Здравствуйте умнейшие люди человечества!Хочу поинтересоваться.Пришла повестка на прохождение медицинской и призывной комиссии.И пришла она не абы как,а ее просто подложили под ручку моих ворот(живу в частном секторе)я за нее не расписывался и лично не получал.Ее просто затолкали и все!Вопрос вот в чем, что будет если я не явлюсь по повестке, мол я ее не получал?Ведь в законе я должен лично ее получить и расписаться.Просто моя жизненная ситуация не позволяет мне сейчас уйти служить из-за проблем со здоровьем и из-за проблем в жизни.Но вы скажите мол если проблемы со здоровьем то так и скажи в военкомате? В том и прикол что все обследования я не успел пройти и не одна болезнь у меня не подтверждена кроме сколиоза 2 степени в 2022))) и я боюсь что в военкомате мне просто могут на пофиг проставить категорию А и отправить служить под новый год куда нибудь в Курск.Что можно сделать в такой ситуации?Вы не думайте я не уклонист, просто ситуация у меня крайне тяжёлая и уходить служить я щас не просто не могу себе позволить.
Голосование за лучший ответ
Иван Козлов Мыслитель (9445) 1 месяц назад
В чем проблема?
Прошел комиссию - получил категорию и отслужил год, это лучше, чем платить за военник или бегать до 30 лет.
Хватит из простых ситуаций создавать целый спектакль
Алексей КрыловУченик (115) 1 месяц назад
Медицинская комиссия в военкомате занимается осведетельствованием твоих заболеваний!А у меня по документам их нет,так как повторюсь не успел пройти.Да и в целом мои врачи в городе очень компетентны в этом вопросе,у них все очень здоровые и крепкие парни!Вот недавно знакомого отправили который весит 120 кг и имеет проблемы с сердцем.
И ты в целом вообще текст читал?Я не уклоняюсь от армии.Я просто не могу сейчас уйти служить из-за проблем в жизни!К чему ты делаешь выводы даже не вникая в суть?
Аянами Рей Профи (861) 1 месяц назад
думаю, военком приедет, если будешь уклоняться, то повяжут.
Тимур Борода Ученик (234) 1 месяц назад
наверное нужно сходить в больничку, дабы там тебе поставили диагнозы по болезням, дальше в военкомате эту бумагу показать, где начиркан твой диагноз, тк это не филькина грамота, а уже документ, то могут и не пропустить на службу военную
Это понятно,но я спрашивал могу ли я не пойти по повестке в военкомат,которую лично не получал и подпись не ставил?Ее просто закинули под ручку ТК почтовой коробки у меня нет
Тимур БородаУченик (234) 1 месяц назад
Конечно можешь не идти, не было же официальной передачи в руки.
Алексей Крылов Ученик (115) Тимур Борода, а ничего что я состою на воинском учёте?В 16 лет ходил туда прошел только медкомиссию,категорию мне не выдали в итоге из-за чего то.Просто я крайне боюсь попасть под уклониста,ведь штрафы щас там просто ужаснейшие
Похожие вопросы