Почему у меня не было интенсивного роста в момент полового созревания, если я и так низкий?
Обычно бывает так, что у тебя либо бывает ранний или поздний скачок роста, если рост у тебя совсем низкий, либо ты растёшь равномерно и тоже высокий. Почему у меня оно не так? Мне 17. Скачка роста не было. Я 175, отец 185. В роду низких мужиков, как я, у меня не было. Я должен быть уже хотя бы около 180. Это какая-то патология, и как сделать так, чтобы скачок был?
потому что ты гном
если рост низкий, то корень жизни высокий и длинный
У вас вполне хороший средний рост. У отца рост высокий, но такой рост и выше часто следствия нарушений в эндокринной системе.
И можно только радоваться, что такая наследственность не проявилась у Вас и не будет болезней связанных с большим ростом.
Потому, что ты недостаточно питался, редко бывал на солнце и поэтому нехватка витамина Д в организме, на турнике не занимался и бегом, а также прочими физическими упражнениями, засел за компьютер. За компьютером только горб на шее растёт, а рост тела останавливается. Плаванием тоже наверняка не занимался.
175 - это среднестптистический средний рост.
не парься - большинство людей в этих рамках живут.