Худел с 71 кг до 62 при росте 170 (за три месяца практически).
Надо питаться как рассчитает этот сайт (
https://www.calc.ru/kalkulyator-kalorii.html ) по формуле Миффлина. Посмотреть на калораж, при котором вес не меняется и вычесть из него 20%.
Как понимаю, тебе покажет примерно 1600 калорий. Я бы распределил их так: 140г белков, 56г жиров и 140г углеводов. Отходить от БЖУ сильно не советую, на +-10 грамм углеводов и белков можно, жира +-5 грамм, не больше.
Вес может теряться из-за жира, мышц и воды (воду трогать не буду). Визуально мы меняемся в лучшую сторону благодаря уменьшению процента жира в организме. Если ты сжигаешь мышцы и жир - процент понижается медленно, таким образом ты из толстого тела получишь skinny fat (загугли, ужасно выглядит). Если сжигаешь жир и сохраняешь мышцы, то процент жира понижается. Мне мои 9кг за 3 месяца понизили процент жира с 20 до 8. Еще быстрее понижать процент жира в организме это сжигать жир и расти мышцы (работает только при силовых тренировках и калораже, при котором вес стоит на месте + еще несколько факторов, тут сложно, так что затрагивать это не буду).
Похудеть в конкретной части тела не получиться, жир уходит в одинаково со всех частей тела.
Чтобы сохранить мышцы нужно делать силовые тренировки и соблюдать БЖУ.
Силовые тренировки для худеющего человека в зале это программа фулбади, где на грудь, спину и ноги делаются 3 рабочих подхода по 6-8 повторений, за 1-2 повторения до отказа.На бицепс, трицепс и плечи 2 рабочих подхода по 6-8 повторений, за 1-2 повторения до отказа, все это 2 раза в неделю. Такой маленький объем делается т.к больших ресурсов для восстановления после тяжелой тренировки у нас нет (слишком мало углеводов), но этот объем прекрасно сохраняет мышцы (может даже стимулировать их рост). Как понимаешь, нужно записаться в спортзал. Если финансы не позволяют, то смотри на ютубе домашние упражнения на грудь, спину и т.д.
Максимум за 1 день можно сжечь и набрать 150 грамм жира, однако у меня при дефиците калорий и силовых тренировках в спортзале получалось сжигать около 100 грамм в день. То есть в теории за 3-4 месяца без срывов похудеешь до 62 кг, но скорее всего понадобиться спортзал.
Есть можно что угодно, главное в БЖУ укладываться. Я вот макароны заправлял соусом, в составе которого был майонез, а так же пил энергетики с большим количеством сахара - все равно худел.
Интервальное голодание в принципе хуже дефицита калорий. Исследования показали, что голодание сжигает столько же жира, но больше мышц по сравнению с дефицитом (то есть понижение процента жира менее эффективное)