Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен ли про продавец пойти и поменять купюру покупатели в другие магазины

- Ученик (101), закрыт 1 неделю назад
Должен ли продавец пойти и разменять купюру которую ему дал покупатель ? не просто разменять , а сбегать в другие магазины и искать размен ? я работаю в табачном магазине где нету сейфа , а только касса и все что туда попадает и выходит это то что каждый день дают люди и я не храню размен под стеллажом с сигаретами. должна ли я сбегать куда то в другой магазин за разменом чтобы удовлетворить тех кто качает права в магазине
Лучший ответ
Остальные ответы
blackstrip Просветленный (25217) 1 месяц назад
Клиент всегда прав. Ты должна удовлетворять все запросы клиента чтобы заработать больше денег.
-Ученик (101) 1 месяц назад
вы читать вообще умеете ? я вопрос какой задала , а вы мне что ответили
Денис Искусственный Интеллект (120199) 1 месяц назад
бегать нет. а иметь размен да. выкручивайся.
очень интересный ответ , выкручивайся - это типо наколдовать ?
Денис Искусственный Интеллект (120199) -, продать товар и дать сдачу продавец обязан. и никого не волнует, откуда продавец будет брать размен. требуй с руководства.
Хэйтем Кириллов Ученик (239) 1 месяц назад
Нет, но ради лояльности клиентов это можно иногда делать
Ivan SviridovОракул (66483) 1 месяц назад
это если магаз свой и идет %% с продаж. а обычной девчонке похрен, сколько она наторгует - сдачи нет и бегать ее искать она не будет. а вообще отсталость платить наличными в наше время.
Хэйтем Кириллов Ученик (239) Ivan Sviridov, да уж ладно отсталость. Кому как удобнее.
oleg hlutkov Оракул (90134) 1 месяц назад
обязательно ! ты обязана принимать деньги, а сдача это твои проблемы !
вы наверное из тех которые с 5к приходят делают покупку на 20 рублей и требуют свою сдачу
oleg hlutkov Оракул (90134) -, закон есть ! ты обязана принимать деньги !
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (183423) 1 месяц назад
Продавец обязан дать сдачу в полном объёме. Отказ обслуживать покупателя потому что сдачи нет - нарушение. Уж как вы будете свои обязанности выполнять - сами решайте.
Ivan Sviridov Оракул (66483) 1 месяц назад
нет сдачи - клиент идет нахрен. когда по работе был связан с кассой, сам заранее размен добывал (так же покупал что-то в магазинах).
размен часто есть в кассе , но иногда его просто выгребают , как сегодня например. пришел мужчина швырнул в меня 5к а до него за 5 минут буквально была поставка воды за наличку и все деньги у меня ушли на оплату и денег на размен в принципе нет и он требовал чтобы я сбегала и разменяла ( в очень грубой форме с матами ) по этому я отказала ему в обслуживании. обычно просто когда говорю клиент что простите сдачи нет они спокойно и адекватно понимают и идут в другой магазин, платят картой или разменивают. а есть просто именно те кто усрусь но не обосрусь вот такой тип людей который начинает приказывать чтобы я куда нибудь сбегала и разменяла я предложила вариант , стоять ждать пока размен наберется но такой выход их не устраивает
Ivan Sviridov Оракул (66483) -, размена нет и разговор окончен. чё тут думать-то.
DS ЕвменийПросветленный (30915) 1 месяц назад
По закону так https://rskrf.ru/consumer_rights/solutions/shops/sdacha-v-magazine-kto-dolzhen-imet-razmen-po-zakonu/

Но покупатель может и войти в положение.
Ivan Sviridov Оракул (66483) DS Евмений, когда я работал в крупном ритейле, каждый кассир перед сменой получал ящик, где было всё, что надо - полный комплект монет и купюр. но это был комплект от банка, там всё было просчитано. если допустим, это кончалось, снималась с кассы и шла за новым, со своей металлической коробкой. но это крупный ритейл, штук 30 касс. там и договор с банком был на инкассацию, и комплекты эти банк предоставлял. а если девочка сидит с табачной лавке, она при всем желании не сможет продать 10 пачек сигарет, если каждый клиент приходит с "хабаровском" (5000 руб.) в руках. нереально!
Чьё Чья Искусственный Интеллект (215910) 1 месяц назад
Нет. Он наёмный работник и материально ответственное лицо. Не имеет права самовольно покидать рабочее место и оставлять материальные ценности без присмотра. Вопрос со сдачей долен решаться через администрацию магазина. Это магазин выступят продавцом для покупателя, а не персонал. А работников всем необходимым для работы обязан обеспечивать работодатель.
седой # Искусственный Интеллект (254867) 1 месяц назад
продавец должен на начало дня иметь разменную монету и сумму,за это отвечает администратор!
вы читать умеете или описание не нужная штука и читать ее не надо ? я об одном вы о другом
Похожие вопросы