Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самооборона пистолетом до 18 лет

1 Знаток (255), на голосовании 3 недели назад
Если будет совершено покушение на ущерб здоровью человека или убийство/хищение, и защищающийся выстрелит в несмертельную зону (нога,рука) и нападающий не умрет, то будет ли уголовная ответственность? а если умрет то какой срок получит защищающийся?
Дополнен 1 месяц назад
Страна РФ
Голосование за лучший ответ
aloshniks Мастер (1052) 1 месяц назад
в снг это без наказано если типы с конторы
1Знаток (255) 1 месяц назад
рф; и с какой конторы?
aloshniks Мастер (1052) 1, да с любой у которой есть деньги, у меня так убили знакомого ночью на заправке, потом типы просто удалил запись с камер и ушли без наказания
Миша Профи (773) 1 месяц назад
Года на 2 вполне отъехать можно! Лучше не применять оружие а загасить лопатой!
длп ггг Мыслитель (6927) 1 месяц назад
До 18 никто тебе пистолет не даст
есть пистолеты без лицензии, нелетальное оружие по типу макарова
длп ггг Мыслитель (6927) 1, нелетальное оружие это травмат, он тоже после 18 и только по лицензии, а если ты в России то боевой тебе и вовсе никто не даст. Если ты имеешь ввиду сигнальный пистолет с патронами со специальным газом по типу перцовки то тут по возрасту смотреть надо если тебе больше 16 судить будут по всей строгости закона, и если будут нарушены пределы самообороны тебя посадят на бутылку, хоть и нарушить их с перцовкой очень сложно. Или если ты про пневмат то тут примерно так-же, но оборонятся пневматом дело гиблое, он слишком слабый.
длп гггМыслитель (6927) 1 месяц назад
Да, но надолго его это не остановит. А если у него будет свой пистолет то тебе писда
стим крутой Знаток (421) 1 месяц назад
Да будет . за причинение телесного вреда гражданским 1 год в тюрьме.
Сотрудника полиции 2 года .
За убийство гражданского 4 года.
Полицию 5 лет .
Умножай на каждого убитого столько будешь сидеть .
если покушение на жизнь или хищение то что?
стим крутойЗнаток (421) 1 месяц назад
Покушение на жизнь от 1 года до 4 лет . хищение смотря какое ну в целом за кражу шоколадки поджопник от родителей и штраф родителям если ребёнок.
Если украл 18 летний то уже и уголовка. Пиво, шоколадка что то продуктовом магазине это 1 месяц в тюрьме штраф 60 тысяч и работы до 360 часов .
Магазины техники , ювелирки , домов , и тд уже 2 года и до 4 лет смотря сколько украл . если и убивал то уже сиди от 5 лет до 15 лет смотря как .
Дима Гладков Ученик (160) 1 месяц назад
Я очень надеюсь, что вы не адвокат...
я не адвокат, я простой смертный, 14 лет)
servol Оракул (86383) 1 месяц назад
Уголовная ответственность будет. Другое дело, что она необязательно должна заканчиваться приговором суда
Данил Абрамов Просветленный (41678) 1 месяц назад
Мне как-то в шутку говорили, что если к тебе кто-то полез-лучше всегда уходить от конфликта. Даже если ты со стволом. Но если ты уверен, что никого нет, что нет камер, что ты сможешь все правильно сделать-отойди на 4-5 метров и открой огонь насмерть.

Мертвый злоумышленник, суду ничего не расскажет. А ты-жив, расскажи, что ты защищал свою жизнь. Мол злоумышленник выскочил из-за угла с оружием, имел агрессивный настрой, было покушение на ограбление. Ты побежал, уткнулся в тупик и пришлось стрелять.
У знакомого так и было. У дома напали злоумышленники-рейдеры. Убил двоих, третьего ранил из карабина. Оправдали, так как напали ночью, у дома, зашли к нему домой, штурмовали дом пока дома была семья, устроили поджог сарая(который к счастью стух). А потом посадили остальных пятерых за разбой группой лиц, рейдерство.
жесть история, но спасибо
Данил Абрамов Просветленный (41678) 1, В РФ вроде была громкая история, где вообще четверых завалили. Парня тоже оправдали, но у него травма до конца жизни.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (299428) 1 месяц назад
Наказание зависит от последствий. С 14 лет за тяжкие преступления уголовная ответственность уже будет.
Андрей Жиглин Просветленный (37591) 1 месяц назад
По сути и без меня ответят. Но необходимо разъяснить, что и нога очень даже может стать "смертельной зоной", если повредить бедренную артерию, человек умирает через 4 минуты. А вы жгут наложить не сможете.
Похожие вопросы