Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Допустим, я хочу помочь ссср играя за Великобританию, как это грамотнее сделать? Сколько нужно дивизий, и тд?(hoi4)

kirill isaev Ученик (10), на голосовании 4 месяца назад
Моя цель захватить/освободить половину Франции, где мне лучше всего высадиться тогда? Сколько нужно дивизий? Нужна ли авиация? В какой год лучше всего начать, сколько дивизий за раз высаживать 10/24/70
Голосование за лучший ответ
Ярослав Чижук Мастер (2458) 5 месяцев назад
В Hearts of Iron IV, играя за Великобританию и стремясь помочь СССР в борьбе с нацистской Германией, можно следовать нескольким стратегическим рекомендациям:

### Основные шаги:

1. Подготовка к высадке:
- Важный аспект — это подготовка плана высадки. Вам нужно будет установить связи с СССР и сделать так, чтобы они начали offensive на Восточном фронте, но также не забывайте сами о подготовке своих наступательных операций.

2. Анализ фронта:
- Прежде чем высаживаться, проанализируйте текущую ситуацию на фронте. Если Германия сосредоточила много войск на севере или юге Франции, лучше выбирать более слабые участки фронта для высадки.

### Выбор места высадки:

- Бретань или побережье Нормандии — здесь можно провести высадку. Чтобы избежать сильного сопротивления, выбирайте места, где линии фронта слегка растянуты, или места, которые были менее затронутыми боями.

### Число дивизий:

- Для успешной высадки:
- 10-24 дивизии: Это оптимально для первой волны высадки. Высадив 10-12 дивизий одновременно, вы минимизируете риск их уничтожения. Если высадка проходит успешно, вы сможете продолжить вторую волну, добавив еще 10-12 дивизий.
- Избегайте высадки более 24 дивизий одновременно в начале, потому что это может привести к переполнению и быстрое уничтожение некоторых из них, особенно при наличии противовоздушной и противодесантной техники у противника.

### Авиационная поддержка:

- Авиация необходима: Вам потребуется поддержка истребителей для обеспечения air superiority и бомбардировщиков для разрушения укреплений, а также для поддержки наступления. Обеспечьте контроль над воздухом над зоной высадки, чтобы уменьшить потери своих войск.

### Лучший год для высадки:

- Оптимально начать высадку в 1942 году, когда Германия уже начала натиск на СССР, но силы могут быть недостаточными для удержания всех фронтов. Это даст вам возможность освободить часть Франции и сделать значительный вклад в оборону СССР.

### Общие советы:

- Разведка: Убедитесь в проведении разведки перед высадкой. Это позволит вам оценить численность и типы дивизий противника.
- Инфраструктура: После высадки постройте и улучшите инфраструктуру в захватенных регионах, чтобы быстрее вводить дополнительные силы и обеспечивать оборону.
- Сотрудничество с ССССР: Если у вас есть возможность, сотрудничайте с СССР в плане дальнейших операций, например, открывая фланги для их наступлений.

Таким образом, умелая высадка, поддержка авиации и грамотная стратегия помогут вам успешно осуществить вашу цель.
kirill isaevУченик (10) 5 месяцев назад
Благодарю
Похожие вопросы