Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перестать бояться жести

челик Знаток (442), на голосовании 2 недели назад
Как перестать бояться, там тошнить, или чувствовать себя плохо от вида расчлененки, убийств и такой жести? Во первых хочу стать хирургом, а во вторых что бы если что то такое увижу в интернете(что достаточно часто) не отпечатывалось на моей психике, может что то может помочь перестать бояться? Помогите пожалуйста!
P.s Если что я не человек который прям боится жести, от крови сознание не теряю, в фильмах жесть не боюсь, но когда видишь что то в жизни это другое и это страшно...
Голосование за лучший ответ
E_v_e O_n_l_i_n_e Мыслитель (8983) 1 месяц назад
вы "городской", да?

А вот, например, меня лет в 12 уже отправляли курам головы топором отрубать. И помогать в забое свиней. Сам тогда им горло не резал, но моя обязанность была мыть подвешенную тушу, скоблить от щетины. Разрубить башку топором на холодец.

Единственно что, меня мутит от запаха утробы, кишок. От звука, как кишки склизко чавкают, когда их вываливаешь из брюха в таз.

Крче, ищите родню в деревне и предложите им помочь хрюшку забить.
челикЗнаток (442) 1 месяц назад
Ну я даже не городской, в селе живу, но такого не было
А кстати, разве животные от людей отличаются? Тоесть мне каежтся что людей страшне видеть чем животных
E_v_e O_n_l_i_n_e Мыслитель (8983) челик, да, отличается. Приходилось видеть разрезанных людей и вид этого отличается немного от разрезанного тела свиньи или говядины. Цвет мяса немного другой и структура жира тоже отличается. У людей жир как бы более контрастно выглядит, чем у свинины. А говядина сразу резко отличается, даже запах другой рядом с отрезанной говядиной, чем у свинины. Я не знаю, что вам сказать, тут же всё очень индивидуально. Я, например, плохо "держу" запах и звук. От запаха открытых кишок могу блевануть, особенно если ещё и слышу характерное такое "чавканье". Мясо же режу спокойно, на кровь не реагирую (хотя боюсь, когда мне палец протыкают при взятии пробы крови на анализ). А врачи... Пойдёте по этой стезе, то годам к 30 станете либо циничным, либо алкоголиком.
E_v_e O_n_l_i_n_eМыслитель (8983) 1 месяц назад
ааа, это пофиг. Это _уже_ произошло и поэтому пофиг. Я разве что блевану, если будет сильный запах внутренностей, кишечника. Я запах не держу, зрительный же вид меня особо не колышет. Если буду в повязке с каким-нибудь сильным ароматизатором, то и от запаха ничего не будет.

Ещё пример, у меня один знакомый в пожарной части работал, рассказывал, как трупы людей обычно можно находить на пожарище — всё чёрное абсолютно, сгоревшее, не понятно что это было когда-то, а у трупа лопнула корка и на чёрном фоне видно красную полосу мяса.
Лёха Просветленный (20751) 1 месяц назад
Нужно на СВО сходить, говорят быстро к "жести" привыкнешь.
Reydar Мастер (1569) 1 месяц назад
Лет с 12 на подобное спокойно смотрю, так как живу в деревне. Привык, опыт личный есть (на животных, конечно же).
Ну, как вариант - по несколько минут в день просматривать подобное (фотографии хотя бы...) ежедневно увеличивая время. Через несколько дней/недель привыкнешь.
А разве отличия от человека и животных не высокие? Мне кажется с людьми страшнее
Похожие вопросы