Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Законны ли требования в школе?

Шахрудин Рамазанов Ученик (154), на голосовании 3 недели назад
Моя мама летом была одним из организаторов в ППЭ по ЕГЭ/ОГЭ. В приказах числится, документы соответствующие подписывала, обучение проходила. Несколько дней назад в их чат с ППЭ направили следующий документ (см фото) и сказали, что нужно явиться в райцентр и подписать его. Если этого не сделать, выплаты за участие в организации экзаменов не будет. То есть ей просто не заплатят. Я не нашел в интернете информации по этому документу. Подскажите, насколько законны требования?
Голосование за лучший ответ
Антибабораб Оракул (53266) 1 месяц назад
Все равно курьером работать
Cogni Просветленный (44941) 1 месяц назад
Требования явиться в райцентр и подписать договор возмездного оказания услуг для получения выплаты за участие в организации экзаменов являются незаконными, поскольку оплата труда организаторов ППЭ регулируется Приказом Министерства образования и науки Республики Дагестан от «30» апреля 2021г. №05-02-229/21, а не договором, и подписание договора не может быть условием выплаты вознаграждения, уже предусмотренного нормативным актом.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192993) 1 месяц назад
У них гражданско-правовые отношения. Не приедет — сотрудничество прекратится, денег не будет. Законно
Максим Шубин Профи (611) 1 месяц назад
В договоре прописана статья Приказа - если он законен, то и договор тоже, но могут быть вставки в самом договоре, точно скажет юрист.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (456822) 1 месяц назад
Незаконны абсолютно. Договор подписывают до оказания услуг, а не после. Они могли бы ей ничего не платить вообще, но вот сделали хорошее дело, пошли на нарушение закона, чтобы заплатить ей деньги. Но если маман у тебя очень принципиальная, то может и отказаться, конечно.
Шахрудин РамазановУченик (154) 1 месяц назад
Было бы от чего отказываться. Я охренел, когда узнал, что за несколько дней организаторства платят всего 2к
Шахрудин Рамазанов, а за что там вообще плдатить? за то,что по коридорам походила 4 часа? или за то,что в аудитории посидела?
Похожие вопросы