Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше с новья взять? 4060 или 7600 хт?

Zekode Просветленный (37111), закрыт 12 часов назад
Судя по тестам, 7600 хт, может конкурировать даже +- с 4060ти.
Лучший ответ
Алексей Антипов Просветленный (21756) 14 часов назад
Никогда не было проблем с драйверами AMD, более того, зачастую на бюджетных и средних телевизорах именно карты от AMD и Intel выдают картинку как на мониторе, где у NVD не будет совпадать формат пикселей и изображение будет ужасным (в высшем сегменте все хорошо у обеих карт). Правда на самых новых телевизорах среднего класса картинка от уже не сильно отличается. Далее - это память, ее в 2 раза больше. Далее - производительность с плавающей точкой, ее больше. Ну и производительность красных карт обычно увеличивается, в то время как на NVD зачастую можно увидеть ухудшение производительности с новыми драйверами (это я сравнивал старые топы и предтопы AMD и NVD в более новых играх, которые они могли запустить, и в целом последние проигрывали, иногда сильно). Далее - схемотехника, 3000 и 4000 серии изготавливается с более дешевой обвязкой, например, использование заведомо неудачных ШИМ-контроллеров UP9512 (U), использование конденсаторов в обратной связи (для увеличения нагрева) там, где его быть не должно и т. д. Мой выбор был бы на AMD, а может даже Intel B580, многие проблемы уже решены, главное правильно настроить систему, чтобы не было установок драйверов из ЦОВ, которые создавали людям проблемы (отключить установку новых драйверов и устройств из интернета в групповых политиках). FSR работает хорошо, DLSS может добавить значение на счетчике кадров, но почему то фризы и статтеры, затыки остаются на тех же местах, где и были до его включения, т. е. эти кадры не совсем настоящие. ) На FSR это наблюдается не в такой очевидной степени. Процессор исключаю, потому что проверялось на платформе AM5, где даже начальный процессор делает флагман от Intel в играх. Плата ASRock B650M PG Lighting. Память T-Create 6000, но не использовал EXPO, решил сам подкрутить тайминги.
Плюс NVD 4060 лишь в нагреве, но есть и холодные версии 7600.
ZekodeПросветленный (37111) 14 часов назад
Спасибо за развернутый ответ. Было интересно почитать.
Позволь спросить, а что за видеокарта у тебя самого стоит? :)
Любопытно чуть-чуть)
Алексей Антипов Просветленный (21756) Zekode, я собираю компьютеры, из последнего, что было долго непосредственно у меня - Radeon Red Devil 6900 UXT и Geforce GamingPro 3070 Ti. А так, я много чего пробовал и сравнивал.
Остальные ответы
Миша Искусственный Интеллект (279589) 15 часов назад
Сейчас непревзойденный хит в этом ценовом диапазоне это intel arc b580 у неё и шина нормальная и памяти 12 гб, при этом цена та жа.
Hardware Unboxed сравнили ARC B580 с RTX 4060 и RX 7600 XT в 12 современных играх
ZekodeПросветленный (37111) 15 часов назад
Тоже так думаю.
Но многие также пишут, что у нее все такая же проблема с драйверами.
5 лет пользовался амуде продукцией, такого еще не было
Миша Искусственный Интеллект (279589) Zekode, У интел сейчас первостепенная задача это восстать из пепла, они будут очень стараться угодить потребителям, уж кто кто, а интел не скупится на разработки и постоянно выпускает обновления, когда вышли первые карты они простым обновлением драйверов добились повышения производительности практически в двое. Следующая линейка их карт столько стоить уже не будет, сейчас они спасают имя поэтому и цена такая низкая. Надо брать пока есть. Hardware ерунду не советуют.
ZekodeПросветленный (37111) 15 часов назад
Надеюсь, б580 завезут в Россию.
И цены к тому времени еще выше не поднимутся:)
Миша Искусственный Интеллект (279589) Zekode, На карту с 8 гб только не менять, у них нет будущего.
Никита Курашик Ученик (219) 15 часов назад
Ну сравни стоит ли доплачивать или недоплачивать из-за 2 фпс
Игорь Петров Знаток (369) 15 часов назад
4060 + ryzen 5 5600x имба
Валентин ЛопатинМастер (1143) 15 часов назад
Лучше ryzen 7 3700x вообще пушка
Валентин Лопатин Мастер (1143) 15 часов назад
4060 , даже если она слабее в можности то dlss нарисует недостающие кадры, а драйвера нвидиа куда лучше чем амд ,а это очень важно, ибо лишние 5-7 кадров если их больше 60 , не влияет на игровой процес ну я бы сказал никак , а вот дрова это очень важно
Алексей Шинкоркнко Ученик (106) 15 часов назад
Выбор между видеокартами GeForce RTX 4060 и Radeon RX 7600 XT зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений пользователя.

Некоторые преимущества Radeon RX 7600 XT:

на 50% выше максимальная теоретическая производительность (22,6 vs 15,1 TFLOPS);

оснащена на 8 ГБ большим объёмом видеопамяти.
Некоторые преимущества GeForce RTX 4060:

обладает на 50% большим количеством шейдерных ядер (3072 против 2048);
изготовлена по более эффективному 5 нм техпроцессу;
поддерживает технологию Nvidia DLSS 3;
набирает на 23% больше баллов в тесте GeekBench 6 Compute (106K против 86K).
Таким образом, выбор в пользу той или иной видеокарты зависит от того, какие характеристики для пользователя важнее.
Валентин ЛопатинМастер (1143) 15 часов назад
Фу фу гпт
maestro7it Профи (512) 15 часов назад
Выбор между RTX 4060 и RX 7600 XT (или 7600, если речь о ней) зависит от нескольких факторов: для каких задач нужна видеокарта, какие приоритеты (производительность, энергоэффективность, поддержка технологий), и ваш бюджет.

Если:
1) Вы играете в игры с Ray Tracing или планируете стримить, работать с видео/графикой — RTX 4060.
2) Нужна просто высокая производительность в играх без RT, и важна цена — RX 7600 XT.

Также обратите внимание на ваши будущие планы: DLSS 3 и NVENC могут быть полезны в долгосрочной перспективе.

Хижина программиста Æ
@quadd4rv1n7
iten omagat Знаток (250) 15 часов назад
4060 прорисофка лучше будет
ExodiaПросветленный (31192) 2 часа назад
Писать научись сначала
iten omagatЗнаток (250) 30 минут назад
Иди нахер как хочу так и буду
Skibidi-Popa Ученик (82) 15 часов назад
ну как хочешь если ьебе важен прирост фпс на два то бери где больше но у 4060 вроде она будет холоднее и тише смотря какую расматриваешь
Skibidi-PopaУченик (82) 15 часов назад
но это не точно посмотри обзоры те де самые как она работает я бы взял 4060
Вам не надо И это тоже Ученик (97) 15 часов назад
Книгу по саморазвитию
Skibidi-PopaУченик (82) 15 часов назад
зачем такое пишешь ну просто мне интересно человек хочет поинтерисоваться переживает а вдруг его что то не устроит и тд
николай сидорович Гуру (4212) 14 часов назад
Не верь в бенчмарки. Только джифорс.
Spectator Оракул (71554) 14 часов назад
Судя по тестам, 7600 хт, может конкурировать даже +- с 4060ти.
Только вот по некоторым тестам амд карты не особо ладят с играми на движке UE 5. Киберпанк 2077 - да, хорошо сейчас оптимизирован под красные карты (если не учитывать RT).
Похожие вопросы