получила паспорт. в паспорте стоит дата 22 ноября, но получила 12 декабря. мне не добавить паспорт в гос услуги, пишет, что либо не действителен, либо такого паспорта нет в базе данных. так же со Сбербанком проблемы, я добавила в сбербанк паспорт, что бы получить полный доступ к услугам. первые пару дней он нормально работал, а сейчас пишет, что паспорт мой недействительный.. пробовала отправлять в гос услугах повторно паспорт на проверку, но ничего не отправляется. вроде бы пишет, что надо повторить попытку позже. и так уже 5 дней. а мне надо срочно делать пушкинскую карту, но не получается. что делать?
писала, пишут, что вносят данные в базу МВД 2 недели с даты выдачи паспорта. в паспорте стоит дата 22 ноября, с этого дня же стартует третья неделя. долговато они там вносят данные.
мне не добавить паспорт в гос услуги, пишет, что либо не действителен, либо такого паспорта нет в базе данных.
так же со Сбербанком проблемы, я добавила в сбербанк паспорт, что бы получить полный доступ к услугам. первые пару дней он нормально работал, а сейчас пишет, что паспорт мой недействительный..
пробовала отправлять в гос услугах повторно паспорт на проверку, но ничего не отправляется. вроде бы пишет, что надо повторить попытку позже. и так уже 5 дней. а мне надо срочно делать пушкинскую карту, но не получается.
что делать?