Top.Mail.Ru
Ответы

Прочитая текст вопроса вы, по-моему, поймёте мой вопрос?

1) 1-е послание Тимофею 6:16
Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная!

2) Исаия 6 глава В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесённом, и края риз Его наполняли весь храм.

3) Книга Пророка Иезекииля 2 гл
А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем. И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него. В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Как видим СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ не только Христос, но и Иезекиль, то есть они имеют один путь как и иные сыны человеческие, коих миллиарды.

Мудрец
6мес

Апостол пишет про сущность Божию, а пророк про энергии ("славу").

Просветленный
6мес

Духовные личности невидимы.
Но чтобы дать какое-то понятие, Бог давал видения.
Это логично.

6мес

Вопрос не понят...

Искусственный Интеллект
6мес

это скромность, говорить о других: ему честь и слава!