Почему мы не любим комиссии на вывод, перевод и т.д? Бедь банки, работодатели и фриланс-биржи тоже хотят "кушать".
Я ранее задавал этот вопрос в финансовой теме, но сейчас я хочу посмотреть на него с точки зрения психологии.
Почему у нас не принято делиться и принято искать без процентов? Почему мы не любим, когда у нас забирают часть чего-то, что мы считаем своим?
Это очень плохой маркетинг, который не учитывает психологию людей.
На самом деле, вывод денег должен быть без комиссий. Так банк или фриланс-биржи больше заработают этих самых на комиссиях, так как не озвучивают их.
Это работает также, как бесплатная доставка. Продавец с бесплатной доставкой товара зарабатывает больше, чем тот продавец, который озвучивает стоимость своей доставки. Это показывает статистика, что покупатель купить товар за 1500 руб. с бесплатной доставкой, а не товар по цене 1200 руб., но с платной доставкой 300 руб.
А еще можно приплачивать клиенту проценты за вывод денег. Тогда банк или фриланс-биржа могут заработать еще больше на своих комиссиях.
Эта схема работает также, как продавцы и банки зарабатывают на схеме кэшбэка. Обычно люди думают, что кзшбэк, это просто современный аналог скидки. Типа, продавец поднял цену, а потом сообщил о скидке и со скидкой цена товара будет такой же, как раньше. А на самом деле в схеме кэшбэка цену на товар задирают гораздо больше, чем размер кэшбэка.
Вывод больших сумм, это все связано с неучтенкой -продавца или покупателя. Обнал. 115-ФЗ. Если этого нет, кто мешает официально платить по безналу по большим сделкам? Если не влезаете в лимит одного счета, можно , в принципе, открыть несколько счетов. Но если и этой налички не хватает то, это уже комм.деятельность, и тогда не ной, а платишь как все . так как у каждой комм.деятельности есть расходы. Можешь только поискать как их уменьшить, оптимизировать , ну или увеличить на них продажную цену.
Ну а если халяву ищут частники -ну это их проблемы. Бесплатный сыр только в мышеловке. Если частник досконально не будет вникать в сделку, то его могут запросто развести на большую сумму.
Есть несколько брокерских счетов,один из них в Тиньке,специально открывал его для сравнения с остальными.Так вот на Тиньке самая высокая комиссия за сделки 0,3%,то-есть если ты купил какой-то актив на бирже,чтобы выйти из него хотя бы в ноль,тебе уже нужно ждать,чтобы он подорожал на 0,6%, - покупка 0,3%+продажа 0,3%,а это прилично много для трейдера,который совершает по несколько десятков сделок в день.Поэтому я там фактически не торгую.
Здесь скорее вопрос в жадности банков.
Никто ничего не забирает. Отдавать жалко. Свое ведь. С какой стати то? Если банк "тоже хочешь кушать", это проблема банка и ничья больше.