Top.Mail.Ru
Ответы
6мес
Все про бизнес
+3

Почему мы не любим комиссии на вывод, перевод и т.д? Бедь банки, работодатели и фриланс-биржи тоже хотят "кушать".

Я ранее задавал этот вопрос в финансовой теме, но сейчас я хочу посмотреть на него с точки зрения психологии.
Почему у нас не принято делиться и принято искать без процентов? Почему мы не любим, когда у нас забирают часть чего-то, что мы считаем своим?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Это очень плохой маркетинг, который не учитывает психологию людей.

На самом деле, вывод денег должен быть без комиссий. Так банк или фриланс-биржи больше заработают этих самых на комиссиях, так как не озвучивают их.
Это работает также, как бесплатная доставка. Продавец с бесплатной доставкой товара зарабатывает больше, чем тот продавец, который озвучивает стоимость своей доставки. Это показывает статистика, что покупатель купить товар за 1500 руб. с бесплатной доставкой, а не товар по цене 1200 руб., но с платной доставкой 300 руб.

А еще можно приплачивать клиенту проценты за вывод денег. Тогда банк или фриланс-биржа могут заработать еще больше на своих комиссиях.
Эта схема работает также, как продавцы и банки зарабатывают на схеме кэшбэка. Обычно люди думают, что кзшбэк, это просто современный аналог скидки. Типа, продавец поднял цену, а потом сообщил о скидке и со скидкой цена товара будет такой же, как раньше. А на самом деле в схеме кэшбэка цену на товар задирают гораздо больше, чем размер кэшбэка.

Просветленный
6мес

Вывод больших сумм, это все связано с неучтенкой -продавца или покупателя. Обнал. 115-ФЗ. Если этого нет, кто мешает официально платить по безналу по большим сделкам? Если не влезаете в лимит одного счета, можно , в принципе, открыть несколько счетов. Но если и этой налички не хватает то, это уже комм.деятельность, и тогда не ной, а платишь как все . так как у каждой комм.деятельности есть расходы. Можешь только поискать как их уменьшить, оптимизировать , ну или увеличить на них продажную цену.
Ну а если халяву ищут частники -ну это их проблемы. Бесплатный сыр только в мышеловке. Если частник досконально не будет вникать в сделку, то его могут запросто развести на большую сумму.

Просветленный
6мес

Есть несколько брокерских счетов,один из них в Тиньке,специально открывал его для сравнения с остальными.Так вот на Тиньке самая высокая комиссия за сделки 0,3%,то-есть если ты купил какой-то актив на бирже,чтобы выйти из него хотя бы в ноль,тебе уже нужно ждать,чтобы он подорожал на 0,6%, - покупка 0,3%+продажа 0,3%,а это прилично много для трейдера,который совершает по несколько десятков сделок в день.Поэтому я там фактически не торгую.

Просветленный
6мес

Здесь скорее вопрос в жадности банков.

Просветленный
6мес

Никто ничего не забирает. Отдавать жалко. Свое ведь. С какой стати то? Если банк "тоже хочешь кушать", это проблема банка и ничья больше.