Николай Пшечков
Оракул
(56956)
5 дней назад
правилам этикета, сказать эту фразу может только человек, приготовивший обед. Другие гости не должны желать друг другу «приятного аппетита», так как они не имеют отношения к поданной еде.
GREY_ANGEL
Просветленный
(42655)
5 дней назад
Может такое пожелание и некорректно, но звучит намного приятнее, чем пожелание: зверского, волчьего и какого-нибудь ещё аппетита...
Фраза примелькалась и как-то перестала обращать на себя - внимание...
Хиштаки Ли
Оракул
(93354)
5 дней назад
Как я чуть было не пожелала приятного аппетита
Сдавала сегодня кровь на анализ. На ресепшн мне дали три наклейки - значит, будут три пробирки. В кабинете нас только двое - я и медсестра. Она наклоняется над моей рукой и вдруг закашливается. Отворачивается и, повернувшись, объясняет - мол, слюной поперхнулась. "О, так вы - вампир? - ошарашенно спрашиваю я. Она смутилась...
ГлорияВысший разум (172658)
5 дней назад
Спасибо за ответ!
Я работала в лаборатории. Приходилось и нам брать кровь. Однажды получили приборчик для взятия крови.
Размером с коробку для обуви.
Старшая медсестра для 1-го раза предложила свой пальчик. Удар автоматической иглы был такой силы, что она подпрыгнула, колпак слетел, от пальца пошёл дымок, запахло паленным. И смех и грех!
Потом мы прибор
отрегулировали.
Но все равно, пациенты его стороной обходили, говорили, давайте уж лучше по старинке колите, "вампирте".
К слову, прибор быстро сгорел, и мы его с лёгким сердцем списали!