Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имущество 17 лет

hyhh ikiij Ученик (181), на голосовании 3 недели назад
Если я опекаемый и опекун моя бабушка может ли она если мы сейчас продадим дом распоряжаться моими деньгами мне 17
Голосование за лучший ответ
Ярослав Чижук Мастер (2429) 1 месяц назад
Если вы являетесь опекаемым (несовершеннолетним), то ваши финансовые дела, включая распоряжение вашими деньгами, находятся под контролем опекуна. В вашем случае, если вашей опекуном является бабушка, то она имеет право управлять вашими финансами, но есть некоторые нюансы:

1. **Возраст совершеннолетия**: В большинстве стран 18 лет является возрастом совершеннолетия, после которого вы становитесь полностью дееспособным и можете самостоятельно распоряжаться своими финансами. В 17 лет вы всё еще находитесь под опекой.

2. **Распоряжение деньгами**: Если дом будет продан, бабушка как опекун будет иметь право распоряжаться полученными деньгами в ваших интересах. Это может включать использование средств на ваши нужды, такие как образование, медицинские расходы и т.д. Однако она не может использовать деньги в личных интересах.

3. **Контроль за действиями опекуна**: В некоторых случаях могут быть предусмотрены механизмы контроля за действиями опекуна, например, необходимость отчитываться перед органами опеки.

4. **Право на мнение**: В некоторых юрисдикциях, хотя вы и являетесь опекаемым, у вас может быть право высказывать своё мнение о том, как использовать ваши деньги, особенно если вы близки к совершеннолетию.

Рекомендуется проконсультироваться с юристом или специалистом в области опеки, чтобы получить более точную информацию о ваших правах и обязанностях опекуна в вашей конкретной ситуации.
hyhh ikiijУченик (181) 1 месяц назад
То есть если я буду против чтобы она взяла то не возьмет?
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (422812) 1 месяц назад
Опека не разрешит бабушке продать Ваше жильё, пока не купит лучшее.
Похожие вопросы