Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если ходишь без прoписки в паспорте

Сергей Ефеменко Ученик (25), на голосовании 2 недели назад
Мне выдали паспорт, но там не оказалось прописки чего я не заметил, но как заметил откладывал время когда её поставить, и уже 2 года прошло как откладываю, чет стрёмно мне идти, хз даже как так получилось что 2 года без прописки, ну а что будет если я приду в МФЦ и скажу что я 2 года был без прописки, поставьте мне её
Голосование за лучший ответ
Mister The legend of Mail ru Мыслитель (8638) 1 месяц назад
это может привести к административной и даже уголовной ответственности. Вам стоит прийти в МФЦ и поставить прописку в паспорт как раньше. По закону в России прописка должна быть у гражданина всего страны, и поэтому так важно иметь постоянную регистрацию по адресу пребывания.
Сергей ЕфеменкоУченик (25) 1 месяц назад
Я понял, а мне просто прийти туда надо и что мне сделают в таком случае?
Mister The legend of Mail ru Мыслитель (8638) Сергей Ефеменко, Просто приходите в ближайший МФЦ (многофункциональный центр оказания услуг) или отделение миграционной службы и говорите о том, что вы хотите восстановить свою прописку. Они дадут вам соответствующую форму, которую нужно заполнить. После того, как вы заполнили его, вам вернут паспорт с новой записью адреса проживания. Не стоит переживать, если вы впервые столкнулись с этим вопросом, персонал центра всегда поможет вам пройти нужную процедуру.
М.И.Искусственный Интеллект (240361) 1 месяц назад
Какая ересь понаписана!
servol Оракул (86335) 1 месяц назад
от административной ответственности освобождаются граждане, которые живут в том же городе или области, где предстоит регистрация, или вместе с родственником, который является владельцем жилья
Чьё Чья Искусственный Интеллект (216098) 1 месяц назад
Дык, а сама-то "прописка" есть? Одно дело, когда просто штамп забыли поставить, а регистрация по месту жительства в базе имеется, другое, когда её нет, вообще.
Серый Искусственный Интеллект (229530) 1 месяц назад
Проверять вечерком паспорт сотрудники полиции и в отдел свезут.
Manera Просветленный (43556) 1 месяц назад
надо не в мфц идти, а в овм и поставить штамп. )
Похожие вопросы