Смотря какие проблемы с самооценкой. У меня были комплексы из-за внешности, но потом я перестала воспринимать себя в зависимости от каких то внешних штук и стала больше обращать внимание на свои знания и умения. Они как то сами собой испарились. Не знаю, может сработает.
по личному опыту, реальная деятельность в которой ты развиваешься, работа, планы масштабные к которыми ты стремишься, самообразование это все дает тебе понять что ты не ничтожество и представляешь какую-то ценность в обществе и для самого себя
навеяло психолог говорит пациенту -голубчик, не переживайте, нет у вас комплекса неполноценности. напротив, вы, на редкость, очень точно оцениваете свои возможности
Обратить внимание из чего вы черпаете энергию. Если в вас кровушка начинает бегать, только когда вы себя жалеете, несчастную, пересказывает как, где и кто вас обидел, то вот она и проблема. Ищите энергию только в позитиве. Но опять же, не акцентируя внимание на себе. Например, у некоторых женщин Инстаграм посмотришь, так только ее фотографии. Вот она в театре, вот она у фонтана, вот она в ресторане. Интересный Инстаграм у тех, кто подмечает вокруг интересное, красивое, нас окружающее.