Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аннулирование завещания после смерти завещателя

Валентина Балагурова Ученик (83), на голосовании 2 недели назад
Доброго времени суток, ситуация такова: моя бабушка потеряла сына (моего отца) в 2006 году. Ей досталась 1/3 от дома, остальные 2/3 достались мне (внучке). Моя тетя, зная что у бабушки состояние аффекта после смерти сына, занялась завещанием. В завещании они указали, что всё имущество после смерти переходит тете. Бабушка, в силу необразованности и глубокой старости (читать и писать не умела, максимум поставить печать где скажут), не могла самостоятельно ознакомиться с тем что она подписывает, грубо говоря ей могли подсунуть всё что угодно на подпись, и она бы подписала. Я узнала что в 2006 году нотариусом у нас работала не очень порядочная женщина (за отдельную плату можно было провернуть что угодно, но опять же это уже никак уже не доказать). Бабушка сама не в курсе была про завещание, до самой своей смерти говорила мне что дом целиком перейдет мне, и что на него никто не претендует. По факту после смерти нарисовалось и завещание, я до последнего думала что это неправда, пока не сходила к нотариусу и лично увидела завещание. Есть ли шансы аннулировать данное завещание, в силу недееспособности, старости и тд.?
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (220905) 1 месяц назад
Это нереально.Хотя, понятно, можно начать, если есть желание и деньги. А жены( действующей) не было у умершего?
Валентина БалагуроваУченик (83) 1 месяц назад
Тут понятное дело что нужно обращаться к юристу, но вот сейчас хотелось бы узнать будет ли вообще какой-либо результат. У умершего жена была, получила 1/3 и отказалась в мою пользу, так как я дочь.
ЛиНикИскусственный Интеллект (220905) 1 месяц назад
В вашу пользу не будет.Но,адвокат, да,заработает. Понимаете, если бы бабушка хотела вам оставить дом ,то и она могла отказаться--для вас. Или у неё ничего своего не было и надо было где--то жить.....
Black Cat Against Мудрец (19619) 1 месяц назад
подавай в суд. правда... доказательств никаких. зацепка - читать и писать н еумела, нужен хотя бы 1 чел что докажет это... как она подписала .... тоже доказателтсво нет чт оее обманули. так что... на совести тетки такие махинации. подават ьан не по факту мошенства... смысла нет, недвижимост ьу нее, еще продаст пока суд да дело...
Валентина БалагуроваУченик (83) 1 месяц назад
Я бы и не задумывалась бы насчет этого, но тетка жизни не дает.
Black Cat Against Мудрец (19619) Валентина Балагурова, по ходу она тебя вообще выжить хочет. зверь а не родня...
Ания Искусственный Интеллект (116788) 1 месяц назад
доказать невменяемость бабушки в 2006 году нереально
у вас 2/3 дома , но слабый характер - давно бы показале тетке где раки зимуют
Ар Ученик (225) 1 месяц назад
Ну, и как ты это всё докажешь?
Чьё Чья Искусственный Интеллект (216092) 1 месяц назад
Даже если по факту всё так и было, то судья там свечку не держал. Добросовестность нотариуса предполагается по умолчанию. Доказывать весь негатив придётся вам. Без медицинских справок, что на дату подписания завещания бабушка принимала сильнодействующие препараты, ей ставили психиатрические диагнозы, и т.п., ничего не выйдет. А что бабушка якобы вам говорила, так, во-первых, ничем не подтверждается, а во-вторых, может, просто расстраивать не хотела. Как-то так.
Похожие вопросы