Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интернет - друг попросил денег на лечение

Леха Знаток (423), на голосовании 2 недели назад
Интернет друг попросил денег на лечение. Деньги я перевел по своей воле. Спустя какое то время я узнал, что он обманул меня. Можно ли подать в суд на человека? Сумма более 50 тысяч. Просьба не писать мусорную информацию
Голосование за лучший ответ
Анастасия мороз Профи (571) 1 месяц назад
Да, можно на него подать в суд при условии, что у Вас есть доказательства
ЛехаЗнаток (423) 1 месяц назад
И как это удобнее разложить?
Анастасия мороз Профи (571) Леха, это уже нужно брать юриста и делать с ним
disdvd Мудрец (12922) 1 месяц назад
Можно, чтобы над тобой и в отделении поржали
Skip Мыслитель (8391) 1 месяц назад
Нет, здесь ты уже ничего не сделаешь. Ваша сделка ничем не была подкреплена, никаким документом или договором, так что забудь о нём. Теперь я твой новый интернет-друг, и знаешь? Я что-то тоже немного приболел…
Неизвестно Искусственный Интеллект (224950) 1 месяц назад
Можно подать
WоlfМыслитель (6562) 1 месяц назад
куда и на кого и на каких основаниях,умник?
Черный Властелин Гуру (2751) 1 месяц назад
Забей на этого друга, я твой друг.. и вот приболел чуток, то ли хондра то ли сыпь, скинь денег, я точно не обманываю
Rаzеmius Rаzеm Мыслитель (5338) 1 месяц назад
а вы уверены что это вообще тот за кого он себя выдаёт?
если это мошенник то он попросит ещё
Wоlf Мыслитель (6562) 1 месяц назад
займи на пиво) чееесно слово,зуб даю,верну... )))
Анна Оракул (91747) 1 месяц назад
Нет, Нельзя! Ты По Доброй Воле Передал эту сумму!!! Забудь Всё: и деньги, и подобных Интернет - друзей!!! Настоящих друзей находят в Реальной Жизни, а Не в Виртуальной!!!
Помни Пословицу: Не делай добра - не получишь зла!
Максим Петрекасов Ученик (134) 1 месяц назад
Да, вы можете подать в суд на человека, если есть доказательства мошенничества. Важно собрать все подтверждения вашей переписки и перевода средств. Обратитесь к юристу для консультации и подготовки иска. Помните, что процесс может занять время, и результат не гарантирован.
Марина Усачева Просветленный (33020) 1 месяц назад
Вы интернет-другу деньги разве в долг давали? -Нет. И а чем заключается обман, в том, что он деньги потратил не на лечение, а на другие нужды? Вашим подарком он распорядился по своему усмотрению. Нет никаких оснований жаловаться на это
Иван Иванов Искусственный Интеллект (353362) 1 месяц назад
в чем обманул? Деньги были нужны не на лечение? Его право тратить деньги по своему усмотрению
Если это долг, то есть стандартные правила взыскания долга
дядя Федор Искусственный Интеллект (276639) 1 месяц назад
Не очень ясно, в чем суть обмана. Если в том, что деньги были израсходованы не на лечение, а на какие-то другие цели, то никакого правонарушения здесь нет. Деньги, насколько я понимаю, получены интернет-другом в дар, т.е. безвозмездно. Они стали его собственностью, которой он вправе распорядиться по своему усмотрению.
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (125375) 1 месяц назад
Если друг просил деньги, ссылаясь на конкретную тяжелую болезнь, которой у него нет, то это мошенничество.
Похожие вопросы