Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Доля в квартире

- Ученик (95), на голосовании 2 недели назад
Здравствуйте, такая проблема, будучи ребенком, моя мать приватизировала квартиру и вписала меня и мою сестру, как участников доли, после ее смерти я уехала в другой город, в наследство не вступала, сестра вступила, там живёт, она асоциальная, я не знаю как быть, приходят долги мне по жкх, как мне избавиться от этой доли?
Голосование за лучший ответ
Иван Мах Знаток (311) 1 месяц назад
подари ей
-Ученик (95) 1 месяц назад
Значит необходимо принять наследство?
Иван Мах Знаток (311) -, может решать эти дела с нотариусом
-Ученик (95) 1 месяц назад
Это все в другом регионе, в том то и дело, с чего начинать, не знаю
Serg Havr Искусственный Интеллект (192257) 1 месяц назад
Продайте сестре свою долю за один рубль.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114747) 1 месяц назад
Долги по коммуналке солидарные. Если Вы оплатили их, то вправе требовать с сестры половину, даже через суд. Вы можете через суд определить порядок содержания квартиры, у Вас станут различные счёта для оплаты коммуналки и не будет солидарных долгов. Если комнат несколько, можете также определить порядок пользования. В результате сможете сдавать свою комнату в найм без согласия сестры.
Хулио Ган Мудрец (16923) 1 месяц назад
Все собственники квартиры могут распоряжаться своей частью жилплощади. Её можно дарить, завещать, продавать и ни с кем не нужно согласовывать эти действия. Но нужно уведомить других владельцев, поскольку у них есть преимущественное право на приобретение освобождающейся доли. За долги квартиру в совместной долевой собственности тоже не могут изъять, если у одного владельца арестуют недвижимость в рамках судебного разбирательства.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (422814) 1 месяц назад
Дети не могут сами приватизировать жильё. Как это удалось сделать Вашей маме?
Похожие вопросы