Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли ждать от подобного собеседования должного результата? Или «забить» на этого работодателя?

Лука Лукич Ученик (2), открыт 1 день назад
В понедельник позвонили и пригласили в больницу на вакансию системного администратора. Я согласился, приехал. В ходе ожидания собеседования я заметил как подошло еще 3 человек на собеседование.

В итоге меня пригласили, я зашел в кабинет, там было человек 4 разных начальников. Со мной беседовала только одна женщина, какая то начальница, вопросов практически не было, никто не спрашивал про то почему я работал много где по 3 месяца.

Никто меня особо не расспрашивали, спросили смогу ли я внедрить в их поликлинику информационную базу я ответил что смогу, мне сказали хорошо, и уведомили что рассмотрят еще кандидатов на очереди. Среди которых был даже дед какой то. Которые ждали в коридоре. Собеседование было в гос. поликлинике.
5 ответов
Shepelius Знаток (361) 1 день назад
Ну, а чего ты ожидал от государственного предприятия?
Лука ЛукичУченик (2) 1 день назад
Ну я раньше когда собеседования проходил в таких учреждениях, такого и близко не было.
Владислав Царёв Знаток (441) 1 день назад
Стоит. Поликлиника есть место стабильное, где тебе гарантированы оклад, какой-никакой, но опыт работы (где ты, в первую очередь, лично для себя многое усвоишь), а также стаж, за который в будущем не стыдно. Можешь идти на холодные звонки или промоутером на раздачу листовок. Ну и получать ЗП с процентов (и то не факт, что что-то тебе заплатят). А тут хоть ты точно знаешь, что 2 раза в месяц получишь зарплату, и можешь планировать расходы. Работа в поликлинике не стыдная запись в трудовой книжке.
Для меня это не в первой, просто такого раньше не было.
Владислав Царёв Знаток (441) Лука Лукич, ну кандидатов они естественно ещё рассмотрят. Это нормально. Хотят внедрения информационной базы - тоже нормально, им же нужен выхлоп от сотрудника. Вот если бы сразу взяли, без каких-то других конкурентов - стоит задуматься, что берут лишь бы кто-то был.
inga zajonc Искусственный Интеллект (196618) 1 день назад
То есть разбирающихся в вопросе там не было? Тебя возьмут, если среди следующих кандидатов не найдётся человека, который начнёт задавать вопросы по делу: что за база, какое оборудование есть в больнице, кто будет обучать персонал...
А понимаете как там происходит собеседование? Тебе задают вопросы и ты отвечаешь. Никто не даст тебе от себя что то говорить. И там на сколько я понял по времени все, на меня ушло минут 10.
Алексей Гаськов Мастер (1505) 1 день назад
Если не спрашивали, почему больше трех месяцев не работал, то это хорошо. И думаю, возьмут, если не будет на вакантных место более опытного сотрудника. Обычно, такое резюме может отпугивать работодателей.
Они резюме до собеседования вообще не видели, только сегодня
Vasya111 Искусственный Интеллект (148309) 1 день назад
поликлиника - это золотое дно. туда просто так не попадёшь. у них там своя система БИЗНЕСА. продажа документов, справок и прочего. потерянные вещи, телефоны, украшения. тащат всё. даже туалетную бумагу (иногда даже использованную). даже не суйся.
Похожие вопросы