Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Легальный законный обман со сдельными расценками в РБ .

Владимир Тишков Ученик (96), открыт 1 день назад
У меня вопрос касательно зарплаты . Живу в РБ и работаю дворником . После деноминации минимальные расценки должны выглядеть так 0,01 . Число меньше 1 копейки но больше или равно 0,005 должно округляется до 1 копейки , меньше обнуляться . Но государство разрешило нанимателям ставить любое количество нолей после запятой в сдельных расценках и не обязало переводить расценки в копейки . В итоге получается треш : к примеру в одном доме у меня 2200 м2 , с периодичность уборки 4 раза в месяц с расценкой 0,0025 , то есть чтобы получить одну минимальную денежную единицу свой страны я должен убрать три метра зеленой зоны бесплатно . Мало того , что расценки меньше минимальной единицы валюты , так чтобы ее получить я должен убрать 4 м2 , то есть сделать 4 товара по цене одного по этой логике. Это что за обман от государства ? Почисти 3 метра територии бесплатно и на четвертый мы тебе заплатим ? Что за фигня . То есть по факту мне платят не за 2200 м2 помноженных в четыре раза а просто как будто я убираю зеленую зону только раз в месяц . Экономия на работнике в четыре раза. Хорошо устроились , ничего не сказать . И эта не одна такая расценка . Посчитаешь , так мне пол зарплаты не доплачивают используя эту законную лазейку. И эта херь действует с 2016 года . Может обсните мне. почему никто до сих пор не поднял эту тему ? Обманывают же кучу людей . У нас что , вся страна наивных дураков ? Или это у меня паранойя ?
3 ответа
Сергей Гальчанский Просветленный (47021) 1 день назад
вся! а еще у Вас в а еще у Вас в Барановичах есть контора ТоргМаш.....там сидят похлеще дельцы на ....фикалойдах короче. Да так везде относятся к трудовому народу,на этом и жиреют.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (357011) 1 день назад
Вам платят совершенно верно Расценки могут не округляиься. Округляется конечная сумма, начисленная по расценкам.
Владимир ТишковУченик (96) 1 день назад
Я понимаю . Но ОТИЗ должен следить , чтобы зарплата была не слишком маленькой. Вот расценка за уборку урны : 0,2226. Эту расценку округлять не надо, в ней есть 22 копейки – минимальные единицы валюты РБ. Я получил оплату волютой РБ за 1 шт товара – чистую урну. На зелёной зоне расценка не имеет ни одной единицы минимальной валюты. Минимальная единица валюты РБ? 0,01. А в случае этой расценки: 0,0025 мне нужно сделать 4 шт товара чтобы получить 1 копейку. И при територии в 2200 м2 с периодичностью 4 раза , реальных денег я получу только за одну уборку. Вот формула моих убытков из-за сверхнизких расценок : 100 частей копейки - 25 частей копейки = 75 неоплаченных частей копейки за товар или 75% данной работы, будет не оплачено . Благодарю если прочитали и буду рад увидеть ваш ответ.
Похожие вопросы