Вы согласны с выражением "как вы относитесь к людям, так и они к вам"? Я совсем не могу согласиться, так как...
Так как знаю немало людей, кто делают много хорошего и помогают другим, но им нет в ответ того же, а их лишь используют или есть те, кто в ответ негативно относятся. Такие были/есть и среди моих родных и знакомых. Что касается себя, - например в садике была особо пришибленной/никакая и кое-кто из детей в 6 лет заставляли меня нечто ужасное против моей воли, в школе такого, к счастью не было, но и там порой были случаи (негативные). Во взрослой жизни порой могли задеть без причины те, кого я не знаю, излишне объяснять, что так я даже при желании не стала бы делать и грубить кому-то
Где же ВЕЛИКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ - КАК ВЫ К ЛЮДЯМ, ТАК И ОНИ К ВАМ? Я НЕ ЗАМЕЧАЛА НИ В ОТНОШЕНИИ КОГО ЭТО
И ОПЯТЬ ЖЕ, Я НЕ О СЕБЕ. ИМЕННО ХОРОШИМ ЛЮДЯМ ПОЧЕМУ-ТО НЕТ ОБЫЧНО НИЧЕГО ХОРОШЕГО В ОТВЕТ. ИЛИ ЕСТЬ МАЛО.
Я АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСНА БОЛЬШЕ С ЭТИМ ВЫСКАЗЫВАНИЕМ, КОТОРЫМ МЕНЯ ПОРОЙ "ТЫКАЮТ". ЗНАЮ И ВИЖУ, ЧТО ЭТО РЕДКО ТАК. НЕ ВИЖУ Я ЛЮБВИ К ХОРОШИМ ЛЮДЯМ, ИХ ДОБРОТОЙ И ПОМОЩЬЮ ДАЖЕ В МОЕМ ПОСЕЛКЕ МНОГИЕ ЛИШЬ ПОЛЬЗУЮТСЯ, А ПОТОМ НЕРЕДКО ПОСЫЛАЮТ ИЛИ ЗАБЫВАЮТ О СУЩЕСТВОВАНИИ.
пора взрослеть)
Нет не согласен
Да, это не всегда бывает так.
Да вообще полно всякой ерунды сделалось поговорками.
Это выражение, верно, только отчасти, при учёте некоторых нюансов.
Заблуждение возникает из-за несовершенства ума любого человека на нашем этапе эволюции.
Нами руководит, в повседневной жизни нижний ум астральных чувств и эмоций и почти не пробивается Высшее "Я" человека, которое должно держать в разумном подчинении астрал.
Большинство людей двуличны и наше низшее "я", не может правильно, адекватно, оценить любого, другого человека (нам только кажется, что можем).
Высшее "Я" человека, замечает и развивает лучшее, что есть в любом человеке, даже негодяе и подлеце, не замечая остального до крайней черты.
Низшее "я", склонно замечать негатив в другом, прощая, тот же негатив в себе самом.
Поэтому духовный человек, Искренне любит, или, по крайней мере, относится нейтрально, к самым негативным людям. Он старается не обращать внимания на недостатки других (они не вызывают в нём негативных откликов: обиды, ревности, зависти и др.), этим, отчасти, облагораживая этих, других и вызывая их уважение.
И если его ненавидят, представители тьмы, он не обижается, понимая нравственные законы Вселенной.
Он всегда в радости.
Низкодуховный, часто, только пытается казаться "хорошим" в обществе.
Он насильно, зажимает свой негатив, обиды, ревности, зависть, гордыню, злобу, за вежливой улыбкой, из-за "удобства" такого существования, и из-за страха показать свои Истинные чувства к некоторым окружающим.
Это происходит целыми жизнями, пока карма не срывает очередную маску и не сталкивает человека с собой Истинным, ценой конфликта с окружением.