Top.Mail.Ru
Ответы

Вы согласны с выражением "как вы относитесь к людям, так и они к вам"? Я совсем не могу согласиться, так как...

Так как знаю немало людей, кто делают много хорошего и помогают другим, но им нет в ответ того же, а их лишь используют или есть те, кто в ответ негативно относятся. Такие были/есть и среди моих родных и знакомых. Что касается себя, - например в садике была особо пришибленной/никакая и кое-кто из детей в 6 лет заставляли меня нечто ужасное против моей воли, в школе такого, к счастью не было, но и там порой были случаи (негативные). Во взрослой жизни порой могли задеть без причины те, кого я не знаю, излишне объяснять, что так я даже при желании не стала бы делать и грубить кому-то

Где же ВЕЛИКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ - КАК ВЫ К ЛЮДЯМ, ТАК И ОНИ К ВАМ? Я НЕ ЗАМЕЧАЛА НИ В ОТНОШЕНИИ КОГО ЭТО

Дополнен

И ОПЯТЬ ЖЕ, Я НЕ О СЕБЕ. ИМЕННО ХОРОШИМ ЛЮДЯМ ПОЧЕМУ-ТО НЕТ ОБЫЧНО НИЧЕГО ХОРОШЕГО В ОТВЕТ. ИЛИ ЕСТЬ МАЛО.

Дополнен

Я АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСНА БОЛЬШЕ С ЭТИМ ВЫСКАЗЫВАНИЕМ, КОТОРЫМ МЕНЯ ПОРОЙ "ТЫКАЮТ". ЗНАЮ И ВИЖУ, ЧТО ЭТО РЕДКО ТАК. НЕ ВИЖУ Я ЛЮБВИ К ХОРОШИМ ЛЮДЯМ, ИХ ДОБРОТОЙ И ПОМОЩЬЮ ДАЖЕ В МОЕМ ПОСЕЛКЕ МНОГИЕ ЛИШЬ ПОЛЬЗУЮТСЯ, А ПОТОМ НЕРЕДКО ПОСЫЛАЮТ ИЛИ ЗАБЫВАЮТ О СУЩЕСТВОВАНИИ.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5мес

пора взрослеть)

Мудрец
5мес

Нет не согласен

Просветленный
5мес

Да, это не всегда бывает так.

Просветленный
5мес

Да вообще полно всякой ерунды сделалось поговорками.

Просветленный
5мес

Это выражение, верно, только отчасти, при учёте некоторых нюансов.

Заблуждение возникает из-за несовершенства ума любого человека на нашем этапе эволюции.

Нами руководит, в повседневной жизни нижний ум астральных чувств и эмоций и почти не пробивается Высшее "Я" человека, которое должно держать в разумном подчинении астрал.

Большинство людей двуличны и наше низшее "я", не может правильно, адекватно, оценить любого, другого человека (нам только кажется, что можем).

Высшее "Я" человека, замечает и развивает лучшее, что есть в любом человеке, даже негодяе и подлеце, не замечая остального до крайней черты.

Низшее "я", склонно замечать негатив в другом, прощая, тот же негатив в себе самом.

Поэтому духовный человек, Искренне любит, или, по крайней мере, относится нейтрально, к самым негативным людям. Он старается не обращать внимания на недостатки других (они не вызывают в нём негативных откликов: обиды, ревности, зависти и др.), этим, отчасти, облагораживая этих, других и вызывая их уважение.
И если его ненавидят, представители тьмы, он не обижается, понимая нравственные законы Вселенной.
Он всегда в радости.

Низкодуховный, часто, только пытается казаться "хорошим" в обществе.
Он насильно, зажимает свой негатив, обиды, ревности, зависть, гордыню, злобу, за вежливой улыбкой, из-за "удобства" такого существования, и из-за страха показать свои Истинные чувства к некоторым окружающим.
Это происходит целыми жизнями, пока карма не срывает очередную маску и не сталкивает человека с собой Истинным, ценой конфликта с окружением.