Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будут ли у меня проблемы если таможня выявит что заказанный нож является холодным оружием?

Никита Агаев Ученик (101), на голосовании 2 недели назад
В общем я заказал с Алиэкспресса нож, по всем параметрам подходящий к категории холодного оружия. Сам живу в Азербайджане, боюсь таможня не пропустит, в добавок меня еще и вызовут и будут разбираться зачем я заказал холодное оружие. А я под статью не очень хочу попадать в 17 лет. Но вот у ножа по сути нет рукоятки, может так я смогу отмазаться ?
Голосование за лучший ответ
ДП Мудрец (15246) 1 месяц назад
С чего ты взял, что это холодное оружие? Даже по виду не тянет
Никита АгаевУченик (101) 1 месяц назад
Лезвие 10 см, а читал что должно быть не больше 9, толщина лезвия 3.3 мм (там кто-то замерял в отзывах увидел), а должно быть менее 2.6 мм чтобы это считалось не холодным оружием
Только рукоятки по сути нет, голый металл если веревку убрать
ДП Мудрец (15246) Никита Агаев, да успокойся, это просто железяка на фотке. У холодного оружия много характеристик. Для начала - предназначение, потом характеристики металла, жесткость его, твердость, заточка, обух, рукоятка, а потом уже размеры.
Житель Спб Гуру (3574) 1 месяц назад
Нужно узнать это на месте
DemetriX Гений (75946) 1 месяц назад
Ничего не будет. В случае подозрения на ХО таможня просто развернет посылку обратно. После истечения срока доставки продавец на АлиЭкспресс вернет деньги. Вы потеряете только время.
Хорошо, спасибо большое, может повезет и пропустят
DemetriX Гений (75946) Никита Агаев, если в Азербайджане ГОСТы такие же как в России, то этот нож не является ХО, т.к. толщина упоров рукояти должна быть более 3,5мм. Если меньше, то рукоять считается травмоопасной.
Олег М. Мудрец (15101) 1 месяц назад
Данный нож не тянет на ХО. сдается мне гарда слишком узкая. Про суммарный прогиб рукояти и обуха ничего не скажу, не могу померять.
Похожие вопросы