Какие игры тронули вашу душу?
Ну систематически "тронуть" душу не выйдет, а вот испытать эмоциональное потрясение в действительности вполне возможно.
Сюжетом, персонажами или атмосферой
Давай по очереди обо всем:
1) СЮЖЕТ
Хммм... о точно, скорее всего сюжет игры "Nioh", я сам не могу понять: "Почему? Это же простой и ни чем не выделяющийся (кроме одного аспекта) сюжет!" Но нет, как-то так произошло, что каждая кат-сцена мне отложилась в архивах памяти. И все это достигается тремя вещами: персонажи, атмосфера и вот это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=yoJCn6NSLIo Если с YouTube проблемы, то вот:
///техническая накладка/// К сожалению, такого клипа на Rutube, я не нашел.
2) ПЕРСОНАЖИ
Есть такая игра "Venetica" (недавно прошел) - это что-то типа смесь Fable и Gothic. Вообщем, в ней были некие братья (одного из них ты видишь на картинке) и вот так получилось, что они ПОГИБАЮТ оба. "И ладно - думаю - пофиг!" Но тут есть такая механика, с помощью которой героиня попадает в мир духов и это собственно происходит всякий раз, когда игрок вскрывает замок (мини-игра). Братья эти довольно профессиональные мастера по закрытым замкам, поэтому даже будучи УСОПШИМИ, они появляются вновь, чтобы показать порядок отпирания двери или сундука. И все это в безмолвной тишине, где-то на 60ый взлом замка, мне стало даже как-то грустно, видеть этих самых братьев (надавили на эмоции, я долго держался!).
3) АТМОСФЕРА
Тупо Thief Deadly Shadows! Я ощутил эйфорию, когда спрятался в углу комнаты моей соседки с целью "позаимствовать что-нибудь блестящие", а она давай как начнет рассказывать считалочку про ВЕДЬМУ которая тебя найдет (да она разговаривала сама собой). Прибавь сюда шаги в коридоре, храп соседа через стенку, мрак разрываемый огнем горящим из камина. Офигенно!