Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работают мышь и клаиватура

Ilvcc Ilav Ученик (99), открыт 3 часа назад
пробовал сбросить настройки в биос, не помогло. в чем может быть проблема? у мыши горит индикатор, но при подключении она не работает. с клавиатурой такая же история
1 ответ
Hip Hop My Love Мастер (2416) 3 часа назад
Да читать много,но эта инфа крайне важна.

Проверить оборудование. Отключить USB-кабели и подождать, пока Windows выгрузит драйвер устройства, а затем снова подключить устройство. Также стоит попробовать использовать другой USB-порт на компьютере. Если между устройством и компьютером есть USB-концентратор, нужно убедиться, что в нём есть питание. Если устройство по-прежнему не работает, стоит удалить USB-концентратор и подключить устройство непосредственно к USB-порту на компьютере. Ещё нужно проверить, что кабели устройства не повреждены. Если какие-либо устройства питаются от аккумуляторов или батарей, следует убедиться, что они полностью заряжены и используются свежие батареи. 1
Проверить беспроводные подключения. В нижней части беспроводного устройства нужно найти кнопку сброса. Если нажать на неё, беспроводное соединение будет отключено, а затем повторно создано. Ещё один способ — отключить беспроводной приёмник USB, подождать около 10 секунд, а затем подключить его обратно к USB-порту. 1
Протестировать мышь и клавиатуру на другом компьютере. Это поможет определить, связана ли проблема с устройствами или с исходными настройками ПК. 2
Перезагрузить компьютер. Простая перезагрузка может обновить системную память, устранить временные сбои и перезагрузить драйверы устройств. 2
Изменить настройки управления питанием. Нужно открыть «Диспетчер устройств», прокрутить вниз и развернуть раздел «Контроллеры универсальной последовательной шины». Затем щёлкнуть правой кнопкой мыши на корневом USB-концентраторе и выбрать «Свойства». После этого перейти на вкладку «Управление питанием» и снять флажок «Разрешить компьютеру выключать это устройство для экономии электроэнергии». 3
Переустановить драйверы клавиатуры и мыши. Для этого нужно открыть «Диспетчер устройств», развернуть разделы «Клавиатуры», «Мыши» и другие указывающие устройства, щёлкнуть правой кнопкой мыши на драйверах клавиатуры и мыши и выбрать «Удалить устройство». После этого перезагрузить компьютер и проверить, не устранена ли проблема.
Ilvcc IlavУченик (99) 3 часа назад
через другие порта не все равно не работают, проверил на другом устройстве, проблема в самом пк. я застрял на самом входе, в рабочий стол зайти не могу, ничего не работает
Hip Hop My Love Мастер (2416) Ilvcc Ilav, Ну что я тебе могу посоветовать,только в сервис,если действительно ничего из вышеперечисленного не помогло.
Похожие вопросы