Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пол по лагам в квартире.

Александр Смирнов Ученик (237), открыт 6 часов назад
В виду стеснённых средств, делаю простой пол в детской.
Вот пирог, который я накидал.
Шлепок цемента - квадрат плотной резины 150х150мм - фанера 150х150мм - лага брус 50х100мм.
Черновой и чистовой слой по лагам: два слоя осб в сумме толщиной 30 мм, проклеенные между собой ПВА.
Подкладка хвойная 5мм
Два слоя фанеры по 9 и 11мм
Подкладка хвойная 5мм, паркетная доска 14мм.

Делаться все будет по этапно, сначала черновой пол: лаги и ось, потом заморозка ремонта на месяц.
Что скажете про такой пирожок? Будет детская, планируется две кровати , вдоль окна рабочая зона, а вокруг двери гардеробная система. То есть нагрузки особо не будет, но, возможно будет поставлен аквариум литро на 100-150л

Действие происходит в кирпичной хрущевке, основание плита перекрытия бетонная.
6 ответов
ip Искусственный Интеллект (144856) 6 часов назад
Предлагаю не извращаться так, заменяя потом кучу перетёршихся тонких слоёв на нормальные, а устроить сухую стяжку а-ля кнауфф-суперпол с нормальным листом, который держит нагрузки и позволяет не прогибаться под мебелью…
Это еще здорово облегчит жизнь соседям, ведь засыпка замечательно гасит шум от скачущих деток)))
Александр СмирновУченик (237) 6 часов назад
Сейчас изучу вопрос
ip Искусственный Интеллект (144856) Александр Смирнов, правил ный подход. Ежели что, проверял эту технологию на родственниках. До кучи, проложил в засыпке новую проводку там по всей квартире для розеток, телефона и Тырнета)))
ПРОСВЕТЛЕННЫЙ Оракул (55010) 6 часов назад
Рекомендую выровнять пол цементной стяжкой и ни каких скрипучих лаг не делать
Александр СмирновУченик (237) 5 часов назад
Никаких цементных стяжек. Я не сторонник этой ерунды. Вон соседи, далекие от строительства сделали стяжку. Теперь мы с любовью слушаем их топот, передвижение стульев и ругань. Хотя до их ремонта, мы жили тишине, так как были старые деревянные полы.
Стас ШабановОракул (73298) 56 минут назад
Что мешает утеплитель пеноплекс со стяжкой?
П-18 Искусственный Интеллект (146196) 6 часов назад
Вместо "резины" вам выгоднее применить или подкладку для бетонной шпалы -рельса, или кусок ЛЕТНЕЙ покрышки грузовой машины. Именно протекторной части, и с покрышки наиболее бОльшего диаметра.
Зимняя \ всесезонная резина годится меньше всего.
Желательно подкладку запаивать в толстый, для теплиц, полиэтилен, втрое больше по размерам подкладки, и с наименьшим количеством воздуха. в идеале - сделайте 3 - 5 капель касторки на подкладку до запаивания. Другие резины вас огорчат.
Пожалуйста, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте продухи. В дальних углах комнаты и под батареей. Что бы сырость с наружной стены уходила, а не накапливалась под полом.
Пожалуйста, обеспечьте гидроразрыв между стенами и всеми слоями пола. Что бы при разливе 200 л воды на стены не ломануло, ни пол горбом не вздуло. Желательно сделать гидроизоляцию и бортики, чтоб к соседям снизу не потекло. В комнате под полом осталось.
Сразу проложите ХОРОШУЮ проводку в комнате, под обогреватель, комп, кондиционер и пылесос вместе. На современном водостойком проводе, а не ПВС, пусть и -НГ. Только ВВГ-нг, только монопроволочный.
Андрей Мастер (2440) 5 часов назад
По-моему это прикол
Александр СмирновУченик (237) 5 часов назад
Чем объясните? Нет, я вот продумал такую систему. У меня высота полов в остальной квартире 20 см. Вот и наращиваю как попало
Андрей Мастер (2440) Александр Смирнов, это охренительные фантазии с 10-ю слоями. Если так уж хочется именно деревянный, без стяжки, напр по керамзиту, спросите у простого практикующего плотника как сделать. Или наймите
Андрей Мохов Просветленный (48569) 4 часа назад
херню придумал.пиши на ватсап или телеграм, нарисую как быстрее и лучше.9040551547.я давно в профессиональном строительстве и ремонте.
ЛО-М Оракул (80638) 36 минут назад
занесло тебя и далеко
но у каждого свой путь,удачи
Похожие вопросы