Top.Mail.Ru
Ответы

Пол по лагам в квартире.

В виду стеснённых средств, делаю простой пол в детской.
Вот пирог, который я накидал.
Шлепок цемента - квадрат плотной резины 150х150мм - фанера 150х150мм - лага брус 50х100мм.
Черновой и чистовой слой по лагам: два слоя осб в сумме толщиной 30 мм, проклеенные между собой ПВА.
Подкладка хвойная 5мм
Два слоя фанеры по 9 и 11мм
Подкладка хвойная 5мм, паркетная доска 14мм.

Делаться все будет по этапно, сначала черновой пол: лаги и ось, потом заморозка ремонта на месяц.
Что скажете про такой пирожок? Будет детская, планируется две кровати , вдоль окна рабочая зона, а вокруг двери гардеробная система. То есть нагрузки особо не будет, но, возможно будет поставлен аквариум литро на 100-150л

Действие происходит в кирпичной хрущевке, основание плита перекрытия бетонная.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5мес

Ваш пирог для пола выглядит достаточно разумно для детской. Однако стоит учесть, что демонтаж старого пола лучше доверить специалистам, чтобы избежать возможных проблем. Важно также проверить уровень и прочность основания, чтобы гарантировать долговечность нового покрытия и безопасность для детей.

Искусственный Интеллект
5мес

Предлагаю не извращаться так, заменяя потом кучу перетёршихся тонких слоёв на нормальные, а устроить сухую стяжку а-ля кнауфф-суперпол с нормальным листом, который держит нагрузки и позволяет не прогибаться под мебелью…
Это еще здорово облегчит жизнь соседям, ведь засыпка замечательно гасит шум от скачущих деток)))

Знаток
4мес

Все, что вы хотите сделать это жёсткий геморрой!
Какие к черту лаги в квартире?
Кому они нужны? Их ложат если доски не шпунтовые или в частном доме.
Осб ужаснейшая вонючка. Несет формальдегидом так, как газовой камере.
У меня были конда-то осб плиты. Так я заболел витилиго.
Как выбросил ламинаты и осб. Ушло с кистей рук и головы вмтилго только через год.
Осб не для жилых помещений.
Выровняйте пол стяжкой. После уложите ГВЛ, который экол чистый. Далее подложку и паркет.

Оракул
5мес

занесло тебя и далеко
но у каждого свой путь,удачи

Просветленный
5мес

херню придумал.пиши на ватсап или телеграм, нарисую как быстрее и лучше.9040551547.я давно в профессиональном строительстве и ремонте.