Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мать нашла гондоны в тумбочке, что говорить в таком случае?

Пётр Иваныч Ученик (232), закрыт 7 часов назад
Когда мне было 16 лет, мать нашла пачку презиков в тумбочке но ничего не сказала, было стыдно немного но потом забылось, а если бы начала возмущатся что в таком случае говорить?
Лучший ответ
Остальные ответы
ccww Ученик (148) 12 часов назад
Домашнее с разговорами
Courage the Cowardly Dog Просветленный (27034) 12 часов назад
Скажи что ты ее хотел но стеснялся
Денис Капралов Профи (703) 12 часов назад
А из-за чего возмущаться? Из-за того что ты предохраняешься?
Мишаил Профи (540) 12 часов назад
Скажи, мол хочет ли она обеспечивать вашу с семьёй жизнь, а заодно и её внуков
Паутинка Искусственный Интеллект (187218) 11 часов назад
"Мама, ты же не хочешь в 35 лет становиться бабушкой".
Гетеросексуалка Цум Знаток (413) 11 часов назад
Ситуация действительно неловкая, но подход к разговору зависит от вашей матери и ваших взаимоотношений. Важно сохранять спокойствие и честность. Вот несколько вариантов реакции, от более пассивного до более прямолинейного:

Вариант 1: (Если отношения доверительные, и вы готовы к открытому разговору):

• Инициатива с вашей стороны: Прежде чем она заговорит, скажите: "Мам, я знаю, что ты нашла презервативы. Я хотел(а) поговорить с тобой об этом". Это снимает напряжение и позволяет вам контролировать разговор.
• Честность, но без излишних подробностей: Объясните, что вы начали вести активную половую жизнь (или планируете начать) и что вы принимаете меры предосторожности. Не нужно вдаваться в подробности о своих сексуальных партнерах. Главное – показать ответственность.
• Вопрос о её беспокойстве: Спросите, что её беспокоит. Возможно, она волнуется о вашем здоровье или безопасности. Это поможет вам понять её позицию и ответить на её опасения.

Вариант 2: (Если отношения менее доверительные или вы не готовы к подробному разговору):

• Признание: Скажите: "Да, мам, это мои. Я позабочусь о том, чтобы больше так не случилось". Это простое признание, которое не требует объяснений.
• Извинения: Извиниться за то, что она нашла их в таком месте. Это показывает уважение к ее пространству.
• Переход к другой теме: Постарайтесь ненавязчиво перевести разговор на другую тему.

Вариант 3: (Если она начинает возмущаться):

• Слушайте спокойно: Дайте ей выговориться. Не перебивайте и не оправдывайтесь сразу же.
• Понимание её позиции: Постарайтесь понять, почему она так реагирует. Возможно, это связано с её собственным опытом или убеждениями.
• Рациональное объяснение (после того, как она успокоится): Когда она успокоится, спокойно объясните, что вы понимаете её беспокойство, но что вы ответственно относитесь к своей сексуальной жизни.
• Уважение к её чувствам: Даже если вы не согласны с её реакцией, важно уважать её чувства. Скажите что-то вроде: "Я понимаю, что ты расстроена, и я извинился за неудобства".

Что НЕ следует делать:

• Врать или скрывать: Это только усугубит ситуацию.
• Спорить или огрызаться: Это только вызовет еще больше конфликта.
• Вдаваться в ненужные подробности: Держите разговор на уровне необходимой информации.

Самое главное — проявить зрелость и ответственность. Ваш ответ должен показать, что вы понимаете серьезность ситуации и готовы к открытому диалогу. В зависимости от ваших взаимоотношений с матерью вы можете выбрать один из вариантов или комбинировать их элементы.

Надеюсь помог
Елена Искусственный Интеллект (309799) 11 часов назад
что такое "гондоны"
Пётр ИванычУченик (232) 7 часов назад
Презервативы по русски
Похожие вопросы