Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ни Будда, ни Христос не формулировали никаких догм и заповедей?

Иосиф Сталин Мыслитель (7330), открыт 1 неделю назад
14Теологи заявляют, что человеческий разум не может понять теологические догмы,
которые тем не менее были сформулированы теологами. Ни Будда, ни Христос не фор-
мулировали никаких догм. Для осуществления «царства божия» на земле, «вселенского
братства», выражения единства всей жизни не нужны никакие догмы.
17 ответов
Тот Самый Мастер (2055) 1 неделю назад
Кто пишет подобную чушь, не понимает домостроительства благодати Божией на земле через веру в Иисуса Христа.
Merovingian Искусственный Интеллект (219170) 1 неделю назад
Будда толкнул лотосову сутру, там есть все что надо
Иосиф СталинМыслитель (7330) 1 неделю назад
..чтобы стать дауном))
Иосиф Сталин, а дауном стал ты и совершенно по другим причинам...)))
vasyabobrovich Мыслитель (8892) 1 неделю назад
Потому что Бог сказал люби, помогай, созидай. Люби. Сложно ли понять это? Это ведь уже как заповедь
Aleks Искусственный Интеллект (428990) 1 неделю назад
Иисус Христос Господь Вседержитель есть истина, свет, жизнь, любовь, Он с православием, все остальное, происки сатаны.
Midas Aar Ученик (133) 13 часов назад
С вашим никнеймом интересоваться таким вопросом...
Михаил БородинУченик (186) 13 часов назад
Сталин окончил духовную семинарию
Глас вечных♠️Знаток (342) 1 час назад
Сталину многое дано, многое и спросится братишка... Остатка михаила затворника! Там небеса у вас ещё не горят труппами младенцев перед престолом Божьим в хвале? Давай своего сына Сюда гавриил и ты!
И может я выступлю твоим адвокатом на небесах чистых!!! Ave Lux✨??
Злата Моргачева Знаток (340) 13 часов назад
Не толкали. А люди фанатеют. Вокруг меня из религиозного окружения, например, сплошные фанатики, которые любят говорить:"это не по догматам", "это не канонически"
Простой-Артемка Сергеевич-Суханов Ученик (108) 13 часов назад
А где есть из из них кто? Тоже там работали при СССР! Где ваши други?
Хиксаброд Искин Ученик (156) 13 часов назад
Христос формулировал заповеди. "Возлюби ближнего" это заповедь же. Не убей, не укради, не лжесвидетельствуй. Не служи золотому тельцу и прочим ложным богам.
А вот догматы да, догматы выдумывали служители культа, чтобы стричь паству.
боб иванов Просветленный (20142) 13 часов назад
Потому что религия-- опиум для народа.
max bel Знаток (360) 13 часов назад
Стоит понимать что раньше вместо институтов были церковноприходские школы, а вместо науки религия. Но если наука это факты, то религия это способ правителей заставить людей жить по определенным законам, спущенным якобы свыше. Вы читали ветхий и новый завет? У вас никакого диссонанса в голове после этого не было? Это два очень разных чтива, потому что содержат ряд законов для разных наций и эпох.
Ади дасМастер (1298) 10 часов назад
Если нет веры то и «наука» не факт. С чего я должен этим дибилоидам лабораторным крысам верить? Лгут они всё и сами не соображают нифига. «Учёные” мочой моченые
max bel Знаток (360) Ади дас, наука подтверждает свои утверждения на практике, я вам сейчас не про метафизику говорю. Кроме того что касается веры, то лично на мой взгляд наука не отрицает существования бога. То есть нет такого, что нужно выбирать между верой и наукой. Философские рассуждения сегодняшних дней приходят к выводу, что Бог есть. Но доказать это на сегодняшний день невозможно.
Для разных наций и эпох даются разные знания, это верно. Двуногим коням высшую математику не дают.
Marina Goossens Оракул (70665) 12 часов назад
Они жизнью подтверждали заповеди
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (412744) 12 часов назад
У Будды там целый свод Сутр был. Иисус в основном учил молится и обяснял что да как.
тени исчезают в полдень Мастер (2402) 12 часов назад
их мышление не понятно дебилам..и видимо вам аналогично..

Давид Арутюнян Знаток (257) 11 часов назад
Для этого надо верить не теологам, а чтобы найти доказательства кого-то, то надо изучить, а именно открыть слово Божье. Будды не существует, но Иисус Христос существует и этому есть доказательства, например крест и копьё, которым и на котором его распяли. Слово Божье всем откроет тайну, если ты ещё перед тем как возьмёшь книгу чтобы читать попросишь у Бога, чтобы он тебе её открыл. Аминь!
А может и Христа тогда не существует если Будды не существует? А может и тебя не существует если мне захочется могу такое суждение сделать. Мутанты бляха где вы такие берётесь только
Ади дас Мастер (1298) 11 часов назад
Тебя по ходу давно не били ?
Вадим Шляхов Мудрец (11732) 5 часов назад
Они формировали заповеди , но часто диаметрально противоположные .
Например Будда - пассивная заповедь НЕ ДЕЛАЙ другим , чего не желаешь себе.
И диаметрально противоположная , активная заповедь Христа : " Поступай (ДЕЛАЙ) с другими так желаешь , чтобы поступали с тобой люди"
У Христа все заповеди активные "Итак идите и научите все народы ... уча их СОБЛЮДАТЬ все то что я вам повелел..." (Мтф. 28 :19 ,20)
Похожие вопросы