Почему ни Будда, ни Христос не формулировали никаких догм и заповедей?
Иосиф Сталин
Мыслитель
(7330),
открыт
1 неделю назад
14Теологи заявляют, что человеческий разум не может понять теологические догмы, которые тем не менее были сформулированы теологами. Ни Будда, ни Христос не фор- мулировали никаких догм. Для осуществления «царства божия» на земле, «вселенского братства», выражения единства всей жизни не нужны никакие догмы.
Сталину многое дано, многое и спросится братишка... Остатка михаила затворника! Там небеса у вас ещё не горят труппами младенцев перед престолом Божьим в хвале? Давай своего сына Сюда гавриил и ты! И может я выступлю твоим адвокатом на небесах чистых!!! Ave Lux✨??
Не толкали. А люди фанатеют. Вокруг меня из религиозного окружения, например, сплошные фанатики, которые любят говорить:"это не по догматам", "это не канонически"
Христос формулировал заповеди. "Возлюби ближнего" это заповедь же. Не убей, не укради, не лжесвидетельствуй. Не служи золотому тельцу и прочим ложным богам. А вот догматы да, догматы выдумывали служители культа, чтобы стричь паству.
Стоит понимать что раньше вместо институтов были церковноприходские школы, а вместо науки религия. Но если наука это факты, то религия это способ правителей заставить людей жить по определенным законам, спущенным якобы свыше. Вы читали ветхий и новый завет? У вас никакого диссонанса в голове после этого не было? Это два очень разных чтива, потому что содержат ряд законов для разных наций и эпох.
Если нет веры то и «наука» не факт. С чего я должен этим дибилоидам лабораторным крысам верить? Лгут они всё и сами не соображают нифига. «Учёные” мочой моченые
max bel
Знаток
(360)
Ади дас, наука подтверждает свои утверждения на практике, я вам сейчас не про метафизику говорю. Кроме того что касается веры, то лично на мой взгляд наука не отрицает существования бога. То есть нет такого, что нужно выбирать между верой и наукой. Философские рассуждения сегодняшних дней приходят к выводу, что Бог есть. Но доказать это на сегодняшний день невозможно.
Для этого надо верить не теологам, а чтобы найти доказательства кого-то, то надо изучить, а именно открыть слово Божье. Будды не существует, но Иисус Христос существует и этому есть доказательства, например крест и копьё, которым и на котором его распяли. Слово Божье всем откроет тайну, если ты ещё перед тем как возьмёшь книгу чтобы читать попросишь у Бога, чтобы он тебе её открыл. Аминь!
А может и Христа тогда не существует если Будды не существует? А может и тебя не существует если мне захочется могу такое суждение сделать. Мутанты бляха где вы такие берётесь только
Они формировали заповеди , но часто диаметрально противоположные . Например Будда - пассивная заповедь НЕ ДЕЛАЙ другим , чего не желаешь себе. И диаметрально противоположная , активная заповедь Христа : " Поступай (ДЕЛАЙ) с другими так желаешь , чтобы поступали с тобой люди" У Христа все заповеди активные "Итак идите и научите все народы ... уча их СОБЛЮДАТЬ все то что я вам повелел..." (Мтф. 28 :19 ,20)
которые тем не менее были сформулированы теологами. Ни Будда, ни Христос не фор-
мулировали никаких догм. Для осуществления «царства божия» на земле, «вселенского
братства», выражения единства всей жизни не нужны никакие догмы.