Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как забрать родного брата и сестру от этих монстров ?

Рома Рыкин Ученик (95), открыт 8 часов назад
Я старший родной брат мне 21,сестре 11,брату 6 .Вырос в семье алкоголиков пьют оба родителя,у меня имеется комната в общежитии,там прописаны я сестра и мать,родители с детьми живут за городом.Получаю хорошую зарплату и в состоянии обеспечить брата и сестру.Родители много пьют и совершенно не заботятся о детях,последней моей каплей было то ,что мать выгнала их из дома(есть свидетель),я забрал их к себе и мне просто не позволит совесть отпустить их обратно.Добираться до школы долеко.Сам переехать к ним не могу.Хочу лишить их родительских прав и у меня это получиться ,но боюсь мне не дадут опекунство. Я не знаю что мне делать.Помогите
4 ответа
YT_VolkOFF Оракул (94815) 8 часов назад
Мне жаль, что вам приходится сталкиваться с такой ситуацией. Вы молодец, что заботитесь о своих братьях и сёстрах.
Vadim Serdyukov Мыслитель (8659) 8 часов назад
А ты просто приведи их к себе в общежитие и живи с ними. И переведи в ближайшую школу и ближайший детсад. И неторопясь начинай собирать справочки и оформлять документы. Бюрократическая процедура может и пол года занять. Но тебя это не колышет: живешь в своей комнате в общаге с братом и сестрой и всё. А вопрос о прописке станет ребром только когда брату 14 исполнится. Ну матушку можешь выписать хоть завтра и на её место брата прописать.
Так что успокойся и забудь про этих алкоголиков. Ну если что с участковым полицейским побеседуй. Но это только тогда, когда алкаши к тебе сунуться и станут скажем деньги вымогать или просто жить мешать.
Да, и сестра уже подросток. Поэтому она вполне психологически и физически зрелая для того, чтобы заменить няньку младшему брату. Очень большая разница в возрасте. Т.е. ей можно доверить и приготовление каши и омлета чтобы кормить брата. И можно доверить сопровождение брата в детсадик и т.п.
Ну а сам в свою очередь должен помочь сестре с уроками.
С К Ученик (137) 8 часов назад
Обратитесь на передачу "Мужское/Женское",вам там помогут бесплатно.
Похожие вопросы