Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что умерло мат или проц

Tomas Falcone Ученик (103), на голосовании 2 недели назад
особо не разбираюсь в пк,у меня вот вопрос что не работает материнка или проц,кулеры крутиться,подсветка есть у пк,но картинки не какой нет видюха крутиться,это же процессору значит хана?
Голосование за лучший ответ
xxasss Знаток (286) 1 месяц назад
видюха
Tomas FalconeУченик (103) 1 месяц назад
А видюха работает проверял в другом пк
Aboltus Unreal Гуру (4132) 1 месяц назад
Про мать было лишнее
Извините пожалуйста
TMaximoff Мастер (2140) 1 месяц назад
По вашим симптомам, более вероятна неисправность материнской платы, чем процессора, хотя процессор также не стоит исключать, также могут быть проблемы с ОЗУ, видеокартой, блоком питания, монитором или кабелем
Диагностику лучше проводить последовательно, исключая каждый компонент. Если вы не уверены в своих силах, лучше обратитесь к специалисту.
sv3trrПрофи (680) 1 месяц назад
после таких действий и проблем со старым ПК я обращался уже к психологу
TMaximoff Мастер (2140) sv3trr, и так тоже можно
Dark Lordz Мастер (1682) 1 месяц назад
Ну возможно ты шнур не к видюхе подключил
Подключил к видюхе
Dark Lordz Мастер (1682) Tomas Falcone, тогда мать сдохла
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (162187) 1 месяц назад
по опыту процессор помирает очень редко
нужно материнку прозванивать и смотреть, скорее всего что-то с ней

или вообще с видеокартой
Тега Искусственный Интеллект (138452) 1 месяц назад
Это тупо села батарейка. Укажи приоритеты биосу. На видюху и на ссд.
Cheshire CatИскусственный Интеллект (162187) 1 месяц назад
когда садится батарейка он без проблем же включается, но все настройки слетают при выключении, не?
Тега Искусственный Интеллект (138452) Cheshire Cat, У него питание есть на всём. Нету сигнала и порта на выход. Вынуть батарейку на минуту, будет достаточно.
У меня вообще даже не включается нету не какой картинки даже биоса,я вот потрогал где процессор он вообще не греется я скорее всего попробую заказать новый походу ему хана
Тега Искусственный Интеллект (138452) Tomas Falcone, Ты сам собирал? Проверь все ли штекеры подключил к материнке.
Странник Искусственный Интеллект (345068) 1 месяц назад
Это мозгам твоим хана...
Инфы ноль.
После чего возникла проблема, железо по моделям пиши, что спикер сигналит?
Возможно и мозгам,но я взял и материнскую плату и процессор сразу,картинки нет,биоса нет,вообще просто кулеры крутиться у башенного кулера на процессоре и видюхе и все.
Странник Искусственный Интеллект (345068) Tomas Falcone, Ты вопросы читал? Не вижу всех ответов... Модули ОЗУ, как советовали, пробовал переставлять? По одному ставить?
Юрий Ухов Искусственный Интеллект (215422) 1 месяц назад
В 90% случаев это лечится перестановкой планок памяти при ОТКЛЮЧЕННОМ компе.
Серый Искусственный Интеллект (392829) 1 месяц назад
Проц заeбeшcя ломать.
Ломать не ломать но может изначально сломан был я брал вместе материнку и проц
vladsh Гуру (3249) 1 месяц назад
Да чему угодно может быть "хана" судя по твоему описанию. И видюхе, и процу, и материнке, и оперативке. Чтобы не гадать — ищи заведомо исправные комплектующие, и перебирай. Вставь другую видюху, проверь запустится ли. Вставь другой проц, и проверь запустится ли. Когда проверишь оперативку таким же образом, а компьютер все ещё не будет включаться, то дело уже будет в мамашке.

Но перед этим сбрось биос и вставь новую батарейку.
Видюха нормальная в другом пк работает,ну оперативка сомневаюсь что с ней что не то, но проверю
просто караул Мыслитель (8390) 1 месяц назад
не знаю,даже если знаю,никаких заочных диагнозов,это бесполезно.
Вот видюха работает нормально,кулер крутиться при запуске который на процессоре стоит,а вот картинки не какой вообще нет не биоса ничего,не знаю ну процессор вообще не сколько не нагрелся даже теплым не стал взводе материнки потрогал хотя включал на минут 20-30.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (321804) 1 месяц назад
Я почему-то на оперативку грешу, при нерабочей оперативке такие же симптомы. Попробуй вынуть плашки, почистить ластиком контакты от окисления до блеска и вставить обратно.
Похожие вопросы