Top.Mail.Ru
Ответы

Нормально ли, что художник рисует обнаженными людей разных полов и возрастов?

Сегодня произошла такая ситуация в художественной школе, со мной в классе учиться пацанчик, который ну очень вот любит рисовать именно людей и портреты. У нас такие требования, что перед каждым занятием по рисунку мы показываем преподу наши наброски за неделю, за это выставляют оценки.
Так вот, самая соль истории: сегодня у нас как ни в чём не бывало был просмотр. Но когда препод подошёл к тому самому парню, то сначала встал в ступор, а потом начал его громко ругать и называть извратом, чокнутым, даже процетирую: "подрастающий 16-летний педофил". Я думала там вообще жесть, но оказывается он дал ему несколько листов, где просто обнажённые люди в разных позах. При чём разных возрастов: дети, подростки, молодые, старики, в общем всех и вся захватил. При чём позы то не откровенные, ну грудь, ну пах, ну мужское женское, что такого-то.
Мне за него обидно, пыталась против препода встать, но на меня тоже наезжать начали и я заткнулась, ещё этот хрущ ему 2 влепил. Потом я его успокоила конечно, ещё позже мы погулять вместе сходили, порекомендовала ему родителям про это рассказать ну и он успокоился окончательно.
Что думаете? Кто прав? Хочу мнение других услышать :(

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Это нормальная и правильная практика обучения художника.
Каким он станет профессионалом, если людей не научится рисовать???\
Да, и обнаженных тоже. И даже без кожи. И даже с голой натуры.

Знаток
6мес

Нет не нормально, пахнет шизой, зачем рисовать когда можно просто сфотографировать,
более того ни кто не согласиться позировать, возможно несколько десяток лет назад но не в настоящее время,

Ученик
6мес

Думаю это нормально,не вижу нечего плохого

Мастер
6мес

Нормально если люди старше 18

Удаленный ответ Ответ удалён