Зачем быть хорошим?
Плохим быть по факту проще: тебе не надо никому помогать, совесть тебя не будет мучать, не надо тратить время на помощь другим, меньше вероятность что тебя будут использовать как тряпочку для слез и что тобой будут пользоваться, вообще жизнь будет проще! Тем более я заметил что карма, если она вообще существует, действует в большинстве на хороших людей, которые не делали ничего плохого, и потом они умирают в агонии от болезней, с ними случаются несчастные случаи, их вообще начинает по полной унижать жизнь. А плохих людей карма настигает? В очень малом количестве и только если повезет, и потом они становятся богатыми, живут в удовольствии, ничем не болеют, им просто везет по жизни. Так зачем быть хорошим, а особенно сейчас, когда доброту воспринимают за слабость? Я раньше пытался быть хорошим и всем помогать, и в итоге стал добрым терпилой, которого можно сделать крайним в любой ситуации, и потом дальше использовать. И может сейчас прозвучу тупо, но вспомните какая мотивация у злодеев в мультиках? В большинстве случае именно по этой причине: они тоже были добрыми но их все равно карма выкинула на дно. И какой смысл в этом кроме внутреннего покоя, хотя я его никогда и не чуствовал?
типичное заблуждение.
например:
пиратское/бандитское государство НИКОГДА долго не существовала на планете.
были несколько случаев, но очень недолго.
чтобы быть "злым" без угрызений совести - такое нужно воспитать с рождения и то не факт.
касательно "кармы" - тоже не все так гладко. процент смертности такой же и даже больше чем у "обычных". то есть отличий нет.
"богатство" - не зависит от злобы, крутости, отсутствия совести.
потому как таких же безбашенных, которые не хотят работать - навалом, они друг другу горло запросто режут и в тюрьму быстрее попадут, где и здоровье и другие прелести быстро на нет уйдут...
"быть салфеткой для слез" - никак ни на что вообще не влияет!
только особенности характера и круга общения.
при первом приближении быть "плохим" не несет никаких очевидных выгод)))
что б мама гордилась и подруги ей завидовали
Ну в этом тоже есть своя правда... Но все должно быть в равновесие.
А за счет кого будут жить нормальные?