Напишите пожалуйста сочинение 13.3 в формате огэ минимум 150 слов
(1) Я плыву по реке. (2) Медленная тишина, тягучая, но не мёртвая.
(3) Да в природе и не бывает тишины мёртвой. (4) То всплеск, то шо-рох, то глухой вздох - ухнул подмытый берег.
(S) Необъятное звёздное небо: нет небу предела, а звёздам числа.
(6) Звезды летят. (/) Не падают, а летят куда-то мимо земли, размашисто перечёркивая небосклон.
(8) Но вот звук новый: не шорох, не всплеск и не вздох. (9) Дале-ко-далеко впереди слышится соловей. (10) Даже ещё не слышится, а непонятно как чувствуется: то ли по-особому пружинит воздух, то ли вздрагивает вода. (11) Да, конечно, поёт! (12) Теперь уже слышно и ухом: поёт. (13) Самый громкий соловей на речном острове впереди.
(14) А вот и второй!
(15) Острова в темноте ещё и не видно, а соловьи гремят. (16) Меня несёт прямо на соловьиный хор, неистовствующий между звёздами реки и неба. (17) Нет, это не хор. (18) Здесь каждый солист. (19) Это состязание, фестиваль лучших певцов. (20) Каждый поёт за себя, никто никому не подпевает. (21) Каждый старается как умеет. (22) Всяк добавляет своё. (23) А каково вместе гремят!
(24) Невидимый хор, невидимый остров. (25) Как гибкий хлыст, хлещут свисты воду и воздух: резкие, чистые, звонкие. (26) Полные уши свистов, трелей, раскатов, бульканья, теньканья.
(27) Остров надвигается сгустком непроглядной взлохмаченной темноты. (28) Упругое течение раздваивается перед ним, и отклонив-шаяся струя воды волочит меня сбоку: остров проносится над голо-вой, как огромный пароход с потушенными огнями, оглушив свистами соловьёв. (29) Но вот он уже позади, уже не виден, но ещё хорошо слышен. (30) Потом стихает соловей самый слабый, вот уже и средних не различить, но ещё долго-долго слышится запевала - чемпион со-ловьиного состязания. (31) Тот самый, наверное, которого я первым услышал и теперь слышу последним.
(32) Но умолкает и он. (33) И только влажная кожа лица ещё ощущает как-то его звонкие свисты по упругим толчкам холодного воз-духа. (34) А когда стало неощутимым и это дрожанье эфира, то снова впереди, из такого же изрешечённого звёздами далека, послышался другой соловей - солист соседнего острова. (35) И скоро гремит новый хор, и новый остров надвигается, как ночной пароход с потушен-ными огнями, но с включёнными на полную мощность микрофонами, приёмниками и радиолами. (36) И какими!
(37) Ночная река быстро несёт свои воды. (38) Уплывает один остров - другой приближается. (39) Один за другим — медленной певучей цепочкой. (40) Иные острова так близко один от другого, что сразу оба слышны. (41) И тогда соревнуется остров с островом: кто кого?
(42) Есть, наверное, среди островов этой реки самый звонкий, самый певучий. (43) И есть, конечно же, самый захудалый. (44) Но это на чуткий и строгий слух соловьёв. (45) А на мой все они хороши.
(46) Но долго ли продержатся эти соловьиные острова? (47) И что их заменит нашим потомкам? (48) Пожалуй, ничто. (49) И уж, конеч-но, не пароходные радиолы, приёмники и микрофоны, включённые на полную мощность. (По Н. Сладкову)
Напишите сочинение-рассуждение на тему «Какие чувства рождает общение с природой?». Дайте определение понятию ПРИРОДА и прокомментируйте его, ответив на вопрос, сформулированный в теме сочинения.
сочинение 70 слов+ изложение 70 слов=норма