Гетеросексуалка Цум
Профи
(599)
6 часов назад
Для решения проблемы с плохими отношениями между родителями рекомендуется:
Не замыкаться в себе. Стоит рассказать о своих переживаниях человеку, которому вы доверяете. 3
Отвлечься от проблемы. Можно заняться чем-то новым, где вы сможете проявить себя. 3
Поговорить с каждым из родителей. Важно найти подходящий момент и обсудить ситуацию. 3
Предложить родителям обратиться к психологу. Это будет проявлением заботы и помощи. 3
Также во время конфликтов между родителями рекомендуется:
Выяснять отношения в другом месте, без присутствия ребёнка. 1
Стараться не повышать тон и не переходить на крики. 1
Исключать мат и взаимные унижения. Они могут ранить ребёнка и отложиться в его голове надолго. 1
Не переключать свой негатив на ребёнка и не втягивать его в сложившуюся ситуацию. Он не виноват в конфликте. 1
Если чувствуете, что не справляетесь с ситуацией, лучше обратиться к психологу
Мне 13 лет, у меня два брата. Началось всё это ещё тогда, когда мы переехали в новое место. Отец стал мало зарабатывать, и мама стала работать всё больше и больше. В это время отец "искал себя".
Мама очень сильно устаёт, не высыпается и почти каждый день работает. Отец улетел в другой город, я не знаю что он там делает и чем занимается.Из-за этого мама злится когда что-то не так, говорит что отец оставил нас, что мы растём в отца, никак не помогаем (я не пытаюсь выставить её в плохом свете, она просто устаёт и у неё случается нервный срыв).
Я всё давно понимал и слышал их разговоры. Я не знаю что делать и сейчас пишу это в подавленном состоянии из-за понимания, что у тебя в семье проблемы и недостаток денег. Я хочу помочь улучшить отношения, чтобы мы жили опять хорошо жили хорошо.