Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проколола сама губы, нормально ли это?

Нелли ам Ученик (90), открыт 4 часа назад
Проколола сама губу лабретами, через 5 часов она вспухла, а за ночь опухла до 2-3 раз больше обычной. Обрабатываю специальным спреем. В некоторых местах есть гной, но его не так много. Нормально ли это?
9 ответов
Йупи Йо Ученик (176) 4 часа назад
Зря.
Нелли амУченик (90) 4 часа назад
Так это пройдет или нет?
Йупи Йо Ученик (176) Нелли ам, Проверься лучше. Вдруг инфекцию занесла.
Полина Зарубина Мастер (1839) 4 часа назад
не нормально это может сепсис начатся. ибо нехер дома себе что то колать
Это пройдет или нет? И что делать в такой ситуации?
Полина Зарубина Мастер (1839) Нелли ам, сходи в аптеку там спроси какие то мази, а так лучше иди к врачу и там уже решайте на месте что будете делать
Семён Пищаль Знаток (377) 4 часа назад
Спрей убрать, обробатывать спиртом и купить гексорал раствор и все ок будет
Так спиртом нельзя же, окисление будет, нет?
Kwanarin_Nyashka | ZOV Гуру (2703) 4 часа назад
С психической точки зрения-нет. С физиологической-аналогично
женечка марглоткин Профи (715) 4 часа назад
если много гноя - то не очень хорошо, в целом опухание и немножко гноя при домашнем прокалывание сойдет, главное обрабатывай любыми не спиртосодержащими растворами (мирамистин, только не хлоргекседином, молю)
Спиртом знаю что нельзя обрабатывать.. А где можно купить мирамистин?
женечка марглоткин Профи (715) Нелли ам, любая аптека
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (221841) 4 часа назад
ДА!! у нас все так делали- и уже их негде хоронить.. и всем это надо вкрай
.. дешево и красиво. же..
- а гвозди на шиномонтаже или авторазборе можно брать...
Гетеросексуалка Цум Профи (715) 4 часа назад
Нет, это не нормально. Сильный отек и гной - признаки инфекции. Немедленно обратись к профессиональному пирсеру или врачу. Не снимай лабреты сама и не занимайся самолечением. В будущем делай пирсинг только у специалистов.
Я прокалывала губы 5 раз и когда происходило такое же, то занималась самолечением сама и все было нормально. К специалисту не могу обратиться, потому что моя семья против изменений в внешности (тату и пирсинга).Может можно как то убрать инфекцию?
Гетеросексуалка Цум Профи (715) Нелли ам, Самолечение опасно, особенно с инфекцией. Но если к врачу не можешь, попробуй: 1. Полоскания солевым раствором. 2. Хлоргексидин (водный раствор) или аккуратно перекись. 3. Не трогай прокол, проверь, не давит ли украшение. Нельзя: Мази без врача, выдавливать гной, снимать лабрету при гное, спирт. Если будет хуже – к врачу немедленно.
Похожие вопросы