На меня написали заявление по краже денежных средств через мою сим карту
Всем здравствуйте
Мне 17 лет
Полтора года назад как приехал работал в компании связи и мне нужна была вторая сим карта и я оформил тинькоф карту и также мне дали сим карту .
Я поработал несколько месяцев в этой компании и ушел от туда и тем самым перестал пользоваться этой симкой
И вот спустя год мне звонит участковый с мой деревне ( 1.5 года уже как живу в городе ) и говорит что на меня написано заявление на кражу средств в размере 11000 рублей и говорит номер от той самой сим карты . Говорит явится на допрос и все в этом роде .
При этом я эту симку не видел длительное время и ней не пользовался может быть ее выкинул или потерял .
Что делать в этой ситуации ?
Может было у кого-то что то подобное ?
Расскажите пожалуйста
Выслушай, что скажет и пусть установят координаты покупки, номер устройства и т.д. Говори как есть. Сейчас всё это легко устанавливается.
Я думаю что если уголовное дело не возбуждено Ты не обязан встречаться с участковым точка Мало ли что он там хочет пускай занимается делом без тебя точка ему за это зарплату платят. Я только непонятно А как с помощью sim-карты можно украсть деньги?
Надо посмотреть, что именно там написано. Но мент не даст тебе этого сделать.
Как вариант, обратиться в суд о неправомерности написанного на тебя заявления. Когда суд затребует заявление у мента, там будут и другие бумаги, которые ты можешь почитать.
А дальше видно будет,что делать.
так это не ваша симка, а компании
как на этой карте осталось ваше имя если вы её не оформляли у оператора?
и ещё максимум через полгода, если симкой не пользуются , номер передаётся другому абоненту
что то мутная история как и её автор
Явиться на допрос и расскажи все как есть и что симкартой ты не пользуешся давно