Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При смене фамилии нужно менять загранпаспорт?

выафвыа Ученик (107), на голосовании 1 неделю назад
Всем здравствуйте. В 2021 г. сменила фамилию и поменяла все документы, кроме загранпаспорта. Не видела смысла его менять, так как никуда в ближайшие годы не планировала выезжать, а так как срок загранпаспорта ограничен (10 лет), то не хотела, чтобы он просто пролежал на полке.
Вопрос, который меня волнует!
Если я сейчас пойду менять загран, то будет ли мне выписан штраф?
Если вовремя не поменять РФ паспорт, то штраф будет, а про загран я не знаю точно. Или штраф может быть, только если я попробую со старым заграном выехать из страны?
Голосование за лучший ответ
Узбек Узабаков Ученик (161) 1 месяц назад
Если ты узыбэк то надо я узбэк
Арут Манукян Ученик (108) 1 месяц назад
Да!
В иной случи вам понадобиться снять документ подтверждавший смену фамилии
Иван Старинов Ученик (130) 1 месяц назад
Нет штрафа не будет только на паспорт
Manera Просветленный (43479) 1 месяц назад
если нужен загран, о придется его менять. также менять доки на авто, ву, обновлять сведения в мед. страховой и в сфр. доки об образовании, на недвижимость и инн менять не требуется. это на всякий. ) на получение заграна штрафов не бывает. просто не выпустят из страны и все. )
выафвыаУченик (107) 1 месяц назад
Не выпишут мне штраф, если я приду и скажу, что смена фамилии была 4 года назад? Или нет какого-то определенного срока, чтобы заменить загран, как у паспорта РФ(30 дней)?
Manera Просветленный (43479) выафвыа, нет, не выпишут. по загранам не бывает штрафов.
Похожие вопросы