Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Белые пятна на питайе

крутой крипер Профи (818), открыт 2 дня назад
на плесень не напоминает, находится на кожуре, это безопасно? поноса от съеденного не будет?
3 ответа
Елена Ларина Профи (778) 2 дня назад
Странно, плесень обычно выглядит по-другому, более пушистая или зеленоватая. Может, это просто какой-то налет? Если мякоть внутри нормальная, то, думаю, ничего страшного. Но если есть хоть малейшее подозрение на порчу, лучше не рисковать.
Кристина Амидова Мыслитель (7446) 2 дня назад
если съели то лучше как по мне взять полисорбом подстраховаться, так как риск поноса конечно есть
Лесная Высший разум (389986) 2 дня назад
Не опасно. Редкие небольшие поверхностные пятна или повреждения на кожуре не страшны. Обычно они появляются в процессе транспортировки или хранения.
После того, как разрезали плод, он должен выглядеть так
Созревший на ощупь должен быть сочным, но твердым.
Внутренняя мякоть перезревшего или порченного плода будет иметь коричневый цвет, такие плоды есть не следует. Кроме того, испорчен или нет плод, можно определить по запаху - качественные плоды имеют сладковатый цветочный запах с фруктовыми нотками, а перезревшие или порченые отдают кислятиной.
Похожие вопросы