Ёрш
Искусственный Интеллект
(519982)
4 недели назад
Это они хитрят) Чтобы льда было много, а напитка мало
Я как-то после операции на ЖКТ пришла в кафе - приятель пригласил. Пока меня ждал - заказал мохито. Приносят мне бокал - 4 кубика льда и чуть плещется напиток. Я официанту говорю - Вы вот это унесите, лед оттуда выньте, мне холодное нельзя. А то, что останется, разбавьте кипяточком, чтобы тепленькое было...
Мне нельзя было напитки со льдом, только комфортное теплое)
Официант был в изумлении. Так, по его мнению, поганить их супер-пупер мохито... )
Ну а я в своем праве ) Я - клиент, и я могу употреблять только то что можно)
Но ничего, принес. Только ворчал - что надо было сразу предупредить, чтобы напитки без льда приносили
Я с тех пор всегда предупреждаю, чтобы без льда
.Pixta
Мыслитель
(5066)
4 недели назад
Так это вы коктейль заказали, в коктейли стоко льда пихают. Ну и обычно можно выбрать коктейль со льдом/ без. Я всегда беру со льдом, но, например, можно брать и безо льда.
Two Bot
Профи
(574)
4 недели назад
Экономия. Лед добавляется для того, чтобы визуально увеличить количество напитка. Попробуйте из полного стакана, наполненного водой убрать лед. После этого, напитка останется меньше половины.
Евгешка
Оракул
(70585)
4 недели назад
Когда хотят погреться заказывают чай горячий) А напитки всегда со льдом. Если лёд не положат, у вас четверть графина только жидкости будет. А со льдом он полный вроде как)
дудочка
Мудрец
(10348)
4 недели назад
там от литра 400 грамм по норме. это где не пи з дят)))
норма ресторанная, из головы не взятая. поэтому лимонад никогда не принесут без льда.
вот морс и компот приносят полную граммовку - лед отдельно.
просто странник
Искусственный Интеллект
(249758)
4 недели назад
кроме экономии ( бокал хоть и полон, но наполовину пуст) еще есть еще
моменты -
(не будем думать о том, что работники заведений намеренно гробят клиентов)
можно получить и инвалидность и смертельный исход из за резкого сужения кровеносных сосудов в (инфаркт) желудке , там и брюшная аорта недалече) , спазм пищевода , сужение выводящих в 12 перстную протоков поджелудочной, желчного.
Зашли с детьми в пиццерию . Заказали графин " напитка ягодного ", и пиццу . В итоге половина графина- это лёд. Нигде в меню не указано , что напиток со льдом .
Они должны указывать , что напиток со льдом , или предлагать на выбор - со льдом / без льда ? Или мы сами должны были догадаться ...?
Хотели посидеть погреться , посидели , погрелись )).