ᵂᴱᴱᴷᴱᴺᴰ
Искусственный Интеллект
(142880)
3 недели назад
Стань астрономом
「︎STΔRLIGHT」︎Мастер (1014)
3 недели назад
Я очень люблю астрономию, любитель, в общем. Астрономия тоже стремится осознать неизвестное, но немного в другом масштабе.
...
Если как можно более кратко, я хочу узнать, что такое по своей сути время, как устроено пространство, КТО или ЧТО создал (-о) Вселенную, как узреть бесконечное, как прикоснуться к тому, к чему никогда не сможет прикоснуться ни один человек, ни одно другое живое или неживое существо, зачем существует ВСЁ, и если человечество (а может и не оно) ответит на эти вопросы, то есть ещё невероятное бесконечное множество других вопросов, по масштабу в разы превосходящие всё вышеизооженное, и придётся искать ответы уже на них.
...
Забавно, что я на ходу сочинил это предложение (да-да, ВСЁ, что между многоточиями — одно огромное предложение). Я могу бесконечно думать об этом.
Евгений Лобанов
Мыслитель
(6634)
3 недели назад
Ну, што ты, какие морали ...
Просто, вселенная, которая вся такая ленивая, типа мёртвая ...
Чо в ней искать, разве что кладбища ...
А есть - мирозданье, чувствуешь разницу ...
А есть ещё и Логос ...
В общем-то все три суть одно, типа с разных точек зрения, в математике говорят, в конгруэнтном восприятии ...
Ну вот, верстовой столбик, вроде как обрисовал, путного выбора ...
3 недели назад
С вероятностью примерно 50% (из-за полного отсутствия информации) существует ещё и Мультивселенная.
Я недавно сделал вывод, что если разные Вселенные могут иметь пратически любые отличия друг от друга, то могут иметь и отличия в законах физики. А если быть точнее, то ИХ ЛИЧНЫХ законах физики. А значит, если все Вселенные имеют свои законы, то есть и ОБЩИЕ, МУЛЬТИВСЕЛЕНСКИЕ ЗАКОНЫ. Дабы объяснить попонятнее, предположим, что одна любая Вселенная — город. Тогда Мультивселенная — всё государство. Законы Вселенной — получается, какие-нибудь личные законы этого города, которые на другие города не распространяются. У Мультивселенная же, то есть всей страны, есть государственные законы, которые распространяются на все города.
Юпи Ура
Оракул
(53902)
3 недели назад
КАЖДЫЙ ЧЕЛ СТАНЕТ БОГОМ,
ЕСЛИ ПРИЛОЖИТ К ЭТОМУ УСИЛИЯ.
БОГУ ИЗВЕСТНО ВСЕ!
3 недели назад
Смотря что вы имеете в виду под Богом, если каждый может им стать. Если все будут Богами, то есть явно сила, превосходящая их. Я считаю, что это основа основ философии.
БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ И БУЛЛИНГА.
Не пишите, мол, читай Библию, будь с Богом. Я не атеист, но ищу не такой ответ. И не говорите, что я богохульник.