Саша Сан
Знаток
(313)
1 месяц назад
Используй умывалки с мягким ПАВ, например умывалку с натуральным составом, все умывалки что рекламируют по ящику избегать тк там всегда дешевый агрессивный ПАВ и много пересушивающих компонентов. В первую очередь избегать в составе лаурил сульфат натрия (Sodiumlaurylsulfate (SLS)), а так же салициловую кислоту
После умывание наноси тоник и\или сыворотки, гель алое или крема для увлажнения, тк после умывания (особенно агрессивным ПАВ) кожа пересушивается и в ответ выделяет ещё больше себума из-за чего появляются прыщи.
Крема выбирать не жирные и чтоб не слишком много масел в составе, нужен именно легкий увлажняющий.
Тоники тоже ищи мягкие без всяких салицилок и прочих пересушивающих компонентов.
Можешь попробовать не есть молочку и прочее что часто вызывает прыщи и влияет на гормоны
Следует проверить ЖКТ, в том числе и хеликобактер, в идеале сделать эндоскопию с биопсией
Если все пять пунктов не достаточно помогают - лечи кожу ретиноидами, бывает наружного применения и внутреннего - но надо спрашивать нормального дерматолога который обо всём предупредит - это серьёзные препараты
Я парень, мне 13, спортом занимаюсь и молюсь каждый день включая голову но они не проходят. Мылом лицо не мажу, руками не трогаю. Питаюсь правильно полезной пищей, да Я даже пью чай без сахара. Я не курю, слышал это влияет тоже. Про алкоголь вообще молчу.
По формуле насчитал нужное кол-во воды в день, Я пью столько.
Месяцев 8 пользовался скиноклиром и умывалками, помогало но не очень, потом перешёл на циндол суспензию, салицилово-цинковую после, потом уже просто на салициловую кислоту, параллельно с умывалкой.
Эти прыщи не проходят уже месяца 2 и хоть ты тресни. Кстати, очень много прыщей симметрично расположены.
Подскажите пожалуйста как с этим бороться, заранее благодарен всем!