Wolfwood
Искусственный Интеллект
(103503)
12 часов назад
Я не верю и осуждаю всех людей, что себя считают:"Психологами от природы", ведь это специальность, которой обучаются, которая включается в себя более 30 дисциплин и само собой я считаю, что специалист должен строго следовать стандартам.
Олег Соломонов
Мастер
(2161)
12 часов назад
Мне кажется психологи - это просто в лучшем случае "жилетка, чтобы поплакать". В худшем - шарлатаны , как выразился товарищ выше. Редко возможно дадут полезный совет. Но в основном эти ребята только и делают что задают вопросы, слушают и поддакивают. Они даже не врачи официально. Никакого мед.образования.
Если нужен реальный мозгоправ - то лучшим выбором будет Психотерапевт. Если все совсем плохо - психиатр. (Не путать. Это разные спецы)
MaybeeМастер (1334)
12 часов назад
А если психотерапевт , раздающий рецепты? Шарлатан с 40летним стажем или психотерапевт и психиатр два в одном?
iNOi
Искусственный Интеллект
(350916)
12 часов назад
Начнем снизу, психолог тот кто держит во внимани аудиторию)
В середине - волна погубит психолога, поэтому если один из двух тонет, то хотя другой должен держатся на плаву...
Вопрос кто прописал стандарты и в каком году, может начать со стандартом психиатрии...
И первый, это уже не психолог, это провидец. Так сказать парапсихолог коль не отрываемся от темы вопроса. Да знал то что никто не знал кроме меня...
Серж Князев
Искусственный Интеллект
(470039)
11 часов назад
Хороший психолог не ищет "внутренних детей", не оконченные гештальты и прочее. Не проводит американские тесты. Просто беседует с клиентом, чтобы понять его проблему. И если дело не в психическом расстройстве, которым должны заниматься психиатры, дает рекомендации клиенту, как ему САМОМУ решить свои проблемы.
Бесконечные пустые разговоры до последней копейки клиента, - лишь мошенничество, где используется эффект исповеди, после чего клиенту становится легче, но проблема остаётся.
Познаю МирЗнаток (291)
11 часов назад
Если кратко: просто разжевать за клиента ситуацию и найти ему пути самому решить проблему? И не более 1-2 посещений, верно?
Анатолий Снеговой
Мудрец
(18294)
9 часов назад
Доброй ночи. Бывало. Проф.стандарты не влияют на экологичность воздействия. Они помогают усложнить отбор в наши "светлые ряды". Поскольку далеко не каждый и не каждая готов/готова тратить 5-7 лет на получение сложнейшего (больше только на филологическом факультете читают), академического образования плюс прохождение личной психотерапии, плюс получение навыков реальной глубинной работы с людьми (поскольку в университетах и на факультетах психологии почти не дают знаний для практической работы, соотношение примерно 80% теории и 20%-практики). Но даже если Вы прошли этот сложнейший путь, это не гарантирует Вам клиентов. Я прошёл его. Денег почти не зарабатываю. Но зато интересная жизнь.
Как вы считаете психологи должны строго следовать стандартам? Чтобы не нанести риск вреда.
Или же должны иметь интуитивное чутьё, чтобы словно переживать с вами на одной волне проблему?
И есть ли типы людей/личностей, которым психолог не требуется. ( Скажем так будет бесполезно, нулевой результат. )