Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто для вас проф.психолог в вашем понимании?

Познаю Мир Знаток (291), открыт 12 часов назад
Были у вас жизненные моменты, когда настоящий специалист своего дела изначально и досконально знал о вас вещи без различных тестов?

Как вы считаете психологи должны строго следовать стандартам? Чтобы не нанести риск вреда.
Или же должны иметь интуитивное чутьё, чтобы словно переживать с вами на одной волне проблему?

И есть ли типы людей/личностей, которым психолог не требуется. ( Скажем так будет бесполезно, нулевой результат. )
9 ответов
Wolfwood Искусственный Интеллект (103503) 12 часов назад
Я не верю и осуждаю всех людей, что себя считают:"Психологами от природы", ведь это специальность, которой обучаются, которая включается в себя более 30 дисциплин и само собой я считаю, что специалист должен строго следовать стандартам.
Merovingian Искусственный Интеллект (218086) 12 часов назад
Стив Джобс, угадал со смартфонами
Soremade Мастер (2101) 12 часов назад
Психологи — шарлатаны.
Олег Соломонов Мастер (2161) 12 часов назад
Мне кажется психологи - это просто в лучшем случае "жилетка, чтобы поплакать". В худшем - шарлатаны , как выразился товарищ выше. Редко возможно дадут полезный совет. Но в основном эти ребята только и делают что задают вопросы, слушают и поддакивают. Они даже не врачи официально. Никакого мед.образования.
Если нужен реальный мозгоправ - то лучшим выбором будет Психотерапевт. Если все совсем плохо - психиатр. (Не путать. Это разные спецы)
MaybeeМастер (1334) 12 часов назад
А если психотерапевт , раздающий рецепты? Шарлатан с 40летним стажем или психотерапевт и психиатр два в одном?
Олег Соломонов Мастер (2161) Maybee, естественно, неквалифицированные специалисты просто с корочкой без нужных знаний и умений были всегда и везде. То же самое и о врачебных мошенниках. Это не обязательно только о психотерапевтах. Любой врач может быть таким.
iNOi Искусственный Интеллект (350916) 12 часов назад
Начнем снизу, психолог тот кто держит во внимани аудиторию)

В середине - волна погубит психолога, поэтому если один из двух тонет, то хотя другой должен держатся на плаву...
Вопрос кто прописал стандарты и в каком году, может начать со стандартом психиатрии...

И первый, это уже не психолог, это провидец. Так сказать парапсихолог коль не отрываемся от темы вопроса. Да знал то что никто не знал кроме меня...
Володенька Я Мыслитель (7747) 11 часов назад
тот кто ещё с ума не сошёл и как-то умеет сам свои концы с концами сводить , а не только ля-ля людей учить жить.
Серж Князев Искусственный Интеллект (470039) 11 часов назад
Хороший психолог не ищет "внутренних детей", не оконченные гештальты и прочее. Не проводит американские тесты. Просто беседует с клиентом, чтобы понять его проблему. И если дело не в психическом расстройстве, которым должны заниматься психиатры, дает рекомендации клиенту, как ему САМОМУ решить свои проблемы.
Бесконечные пустые разговоры до последней копейки клиента, - лишь мошенничество, где используется эффект исповеди, после чего клиенту становится легче, но проблема остаётся.
Познаю МирЗнаток (291) 11 часов назад
Если кратко: просто разжевать за клиента ситуацию и найти ему пути самому решить проблему? И не более 1-2 посещений, верно?
Серж Князев Искусственный Интеллект (470039) Именно. Обрисовать возникшую ситуацию и дать пути её решения. Всё остальное ДЕЛАЕТ САМ КЛИЕНТ. Ну возможна и корректировка. Так что двух- трёх сеансов бывает вполне достаточно. А если клиент имеет психическое заболевание, то надо помнить заповедь НЕ НАВРЕДИ и не браться за такого.
Анатолий Снеговой Мудрец (18294) 9 часов назад
Доброй ночи. Бывало. Проф.стандарты не влияют на экологичность воздействия. Они помогают усложнить отбор в наши "светлые ряды". Поскольку далеко не каждый и не каждая готов/готова тратить 5-7 лет на получение сложнейшего (больше только на филологическом факультете читают), академического образования плюс прохождение личной психотерапии, плюс получение навыков реальной глубинной работы с людьми (поскольку в университетах и на факультетах психологии почти не дают знаний для практической работы, соотношение примерно 80% теории и 20%-практики). Но даже если Вы прошли этот сложнейший путь, это не гарантирует Вам клиентов. Я прошёл его. Денег почти не зарабатываю. Но зато интересная жизнь.
Похожие вопросы