Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как жить и раскрыться не просто существовать?

Kosmos Belyi Ученик (51), открыт 13 часов назад
Стало скучно, открыл инстаграм, нашёл бывших одноклассников и знакомых, ровесников и так далее. А там у всех жизнь есть. Яркая, насыщенная и радостная: путешествия, деньги, гулянки, тусовки, девчонки — всё это есть. Некоторые говорят что это фейковая жизнь, но нет. А у меня ничего из этого нет. Я хочу этого. Сейчас моя жизнь как будто тонет или застряла где то. Не могу раскрыться, чувствую, что что то хорошее будет, но когда?.. Молодость не вечно жизнь и так коротка, а я хочу жить, а не просто существовать. Дело в том, я живу не в городе. Не знаю что делать, морально устал. Занимался спортом, нет успеха, закончил какой то шарагу, друзей нет, нормальной работы тоже нет. Поступить в университет? Уехать в большой город? Но жить в мегаполисе не по карману. Пытаюсь найти выход, как то финансово... Уже голова болит. Кажется, вопрос в том чтобы жить яркой и насыщенной жизнью, нужно просто иметь деньги? Что бы вы сделали на моем месте?
7 ответов
Маленькая Мэдди Просветленный (23150) 13 часов назад
Увы, все в деньги упирается и в зону комфорта, из которой не так-то просто вырваться. Страх перед неизвестным тоже сковывает...
Treasure of Life Оракул (50184) 12 часов назад
Я тоже из тех, у кого официально Жизнь не удалась. Завидовала раньше им всем, кто живет ярко и насыщенно, у них всё по расписанию, а у меня не как у всех.. А потом я поняла, что пока им завидую, эта зависть никак не помогает, а лишь отравляет мою душу и не приближает к моей интересной Жизни. Перестала смотреть на то как живут другие, и у меня появилась жажда строить свою собственную; появился стимул, мотивация, и да, я делаю всё не в таком темпе как они, но и ведь старт у меня был не как у них..приняв то, через какие трудности пришлось пройти мне, я перестала винить себя за то, что не могу поспеть за успехом этих удачливых большинства. Осознала, что у меня свой индивидуальный ритм Жизни, и главное — просто делать, и успех придет! И он приходит.) И мне моя Жизнь интересна. Даже не верится, что я могу так сказать сейчас (раньше бы не поверила), но я бы больше не хотела такую Жизнь как у них, ведь моя в разы лучше и увлекательнее с некоторых пор) я нашла то, что так долго искала!
Сумбурно написала, но хочу сказать, что выбраться из этой ямы действительно возможно. Просто перестань смотреть по сторонам и обратись к себе. Стань себе другом и учителем и просто живи. Ставь цели, отрешенные от модных течений и рамок успешности и будет тебе счастье.) А если ты хочешь всего того, что у них, но кажется, что время уходит..тогда у тебя нет иного варианта, кроме как не дать себе шанс на бесконечность. Тогда ты точно всего успеешь добиться, в то время как тем, кому ты завидуешь, пора будет в могилы.
3 Просветленный (24105) 12 часов назад
Морально устал от того что меряешь себя чужой жизнью.
У тебя нет тебя.
Что есть насыщение яркой жизнью? пьянки-гулянки? Цыганщина по дальним краям?
Гонка за эмоциями лишь подчёркивает бегство от пустоты.
Личность так и не родилась, вот и требуются впечатления.
Яркая насыщенная жизнь у геолога, моряка, военного итп. Остальное фуфло.
Иди к поморам в корабеллы, там и в кругосветку пойдёшь. Мозг прочистит от хлама.
Kosmos BelyiУченик (51) 5 часов назад
Жизнь без эмоции тоже не норма
Лена-пена Искусственный Интеллект (718277) 11 часов назад
Каждый находится на своём месте. Писать в интернете о своих мечтах, это же самое лёгкое, делать ничего не надо. А чтобы оторвать пятую точку от дивана, нужны усилия, а у тебя пока что только куча лени в наличии.
ДенисZZZ Мудрец (10748) 9 часов назад
Я бы просто мозга не ъбал бы на твоём месте...
Пошёл бы в спортзал - то дохъя как-то амбиции через чур у тебя..., а так я бы был заъбанным и даже не думал бы об этом всё... ( потому что всё равно такой красивой жизни не бывает, а на фотках я и президентом могу быть)..
  1. Пошёл бы на работу
  2. Начал бы общаться с девушками ...

Сделал бы себе правильный распорядок дня (сон, питание, спортзал, ходил бы в бассейн, также на какие нибудь развлекательные : клуб, игроклуб , кальянку )и был бы в стиле злого джентльмена в костюмчике ? ?У тебя самая проблема наверное я так понял: лень и тд...
С нею ты ничего в жизни не достигнешь
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (103676) 9 часов назад
В армию. Те кто отслужил более ценят жизнь.
10.25 10.25 Мыслитель (7338) 8 часов назад
В деревне тоже можно жить счастливо и даже богато - станьте фермером, выращивайте и продавайте то, что необходимо в городе, поставляйте в магазины.

В деревне чистый воздух, земля, здоровье. В городе об этом мечтают каждый день и не находят выхода.
В городе каждый квадратный метр словно из золота, а Вы можете построить хоть два, хоть 3 этажа...

Жизнь в городе - это постоянная работа и усталость, которой нет на природе.
Развлечения примерно одинаковы.
А для души то же, что и в городе Вы можете делать и в деревне.

Жить в постоянной тусовке быстро надоест. На это уходит некоторый период времени, потом наступает апатия и человек живет другими, более серьезными целями. Через это надо пройти, если надо.
А путешествия необходимы для души.

Поймите себя, чем именно Вы хотели бы заниматься, в чем развиваться. Даже плетеные лапти можно продавать на Озоне. Но их надо плести...

Каждый человек талантлив, каждому человеку нужно развиваться. Совершенство тела и духа.
Лучшее для человека - это Любовь, искренность и радость.
Бог любит троицу - Любовь, жизнь и свет. Свет - это искусство, живопись, программирование... собирать грибы - это тоже свет.

Главная цель жизни человека - это рождение и воспитание детей совершенными, чтобы они выросли добрыми, мудрыми, счастливыми и любящими и никого не предавали.
Вот к чему надо стремиться.
Похожие вопросы